如何使java Matcher线程安全

gysgogo 2013-06-10 03:33:17
private Pattern pattern=Pattern.compile("(%([^%]*)%)");
public void infer(EnvProper p,EnvProper p2){
Matcher matcher=pattern.matcher(p.value);
if(matcher.find()){
update(p); //会调用另一个线程
} else{

}

}
只要把update(p) 放入if语句中,包括else,就会出错。
Caused by: java.util.ConcurrentModificationException
at java.util.HashMap$HashIterator.nextEntry(Unknown Source)
at java.util.HashMap$KeyIterator.next(Unknown Source)


Matcher 是一个非线程安全类,如何解决使matcher线程安全。





...全文
1542 5 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
heipacker 2014-07-24
update(p); //会调用另一个线程 p复制一份 update(p.clone()) //会调用另一个线程 clone可能需要重写
  • 打赏
  • 举报
回复
业余草 2014-07-24
都讲的不错。自己实现一个线程安全的类
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你在 update(EnvProper p) 方法中,改变了 p.value 的值吧?建议你构建 Matcher 对象的时候使用 pattern.matcher(p.getValue()); 而不是直接使用 EnvProper 中的 value 字段变量!
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 update(Pattern pattern) 方法中有些啥?
  • 打赏
  • 举报
回复
gysgogo 2013-06-12
还是一样,没效果
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Java SE
创建于2007-09-28

6.2w+

社区成员

Java 2 Standard Edition
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-06-10 03:33
社区公告
暂无公告