高中刚毕业 诚心想学习C语言 求高手指点

淡蓝色的微博 2013-06-11 12:54:12
1.我不知道如何下手
2.不知道使用什么软件
3.需要什么书吗?
假期就想丰富下生活 对计算机也很感兴趣 如何有愿意 方便联系的可以加我QQ.851730936
希望大家 帮助下我 很诚心学习C语言的
谢谢啦...
...全文
289 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
liuyerits1234 2013-07-24
自己试着做点小项目,不要只是看书~
回复
adamsun 2013-07-23
引用
买台新笔记本,装个Linux,装好Linux开发环境,Git clone linux内核源码,把大学四年的时光都沉浸在此(除了交际挣钱泡妞三件事外)。吃透所有大学计算机课程(比如学编译原理,就找经典教材【一般是洋文】,心无旁骛吃透一本经典足以),吸收已有的精华,消化成自己的东西,再写下无数的代码,再然后你已经不需要然后了...(以下省略千万字)
仅供参考
回复
yilin_123 2013-06-19
CSDN上能找到的资料基本都是人们在学习和工作中遇到的问题,自己多看看就好了,现在的编程软件这么多,有的常用,有的用的少,上网都了解了解心里有个概念就好了,看书只是让你了解基本语法,各种书几本都差不多,最好的学习就是实践,实践了发现问题再解决,这样就能学好呀!
回复
自学中...
回复
sololie 2013-06-11
什么事啊,还留QQ,有谁会特意去加你QQ跟你促膝长谈读啥书好或手把手教你C语言啊。 LZ是自学吗,自学就看书,多上CSDN看帖提问之类的,没啥好说的。一般书中都会在开篇跟你讲用什么IDE(编程工具)。 看啥书呢? 99%的人包括俺都会推荐去你看《c prime》、《c prime plus》,后者更基础一点。 《C大学教程(第五版)(美)戴特尔》 这本也不错。 国内的c的好书凤毛麟角就算了,还有谭老先生的书也可以丢垃圾桶,虽然他编程书销量很高, 可惜他不幸成长在教育缺失最严重和教育垄断最严重的年代,他写的东西也就那样了。
回复
相关推荐
发帖
C++ Builder
创建于2007-08-02

1.3w+

社区成员

C++ Builder相关内容讨论区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-06-11 12:54
社区公告
暂无公告