35岁的博士搞IT怎么样?

k_c_u_f 2013-06-11 11:59:53
加精
我今年35岁,20多岁硕士毕业后在一所二本高校当教师,后来读了一个在职的博士,计算机应用技术专业,前不久刚毕业。

我对工作的这个二本高校非常不满,简直是要多穷有多穷。再说也是热门专业博士,一年就50K多,简直不好意思给别人说。全国的高校都要给博士发十几万购房补贴,就TMD我们学校不发。当官的都是大爷,根本不把博士放在眼里,跟他们谈待遇他们就装B,我艹!

好在我们这里还有两个大型国企,还挺需要计算机专业的,待遇据说硕士都80K以上,博士我估计应该能有100K。我觉得只要我愿意去,还是挺容易进的。

我对C++、Java++、Android都挺熟的,虽然项目经验不多,但是编程能力自我感觉还是可以的。以前读博士搞仿真,很复杂的程序都能搞出来。而且我自己也喜欢编程,平时没事就学习、练习编程,在CSDN已经混了好几年了。

但是看见很多网友说程序员过了30就怎么怎么样,我又有点犹豫。毕竟我都35了,别人35都在考虑或者已经转行了,我却在考虑进入这个行业,怕适应不了,又不甘心在现在的单位穷一辈子,比较纠结。大家觉得我现在进国企搞IT可行吗?
...全文
25380 263 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
263 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
headstrong 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 你学校 比较宽松, 建议楼主 不要换。 我35了,也换过N次工作, 建议你 一边研究,一边接项目 然后自己做公司
DreamTHT 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以换学校啊,对岸的风景永远都是最好的。你出来了可能并不一定是你想的那样。。。再回头看感觉还是原先的好
繁重的秋春 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
研究生研究生,你的出路就是研究出一个东西来,然后找人投资,要不然你读什么博士啊。 如果只是打工,还是留在学校吧。
bkhg 2015-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在怎么样了
狐狸大仙 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
博士需要搞研究,搞算法。coding不是重点,不过可以带领IT团队出产品。 如果楼主靠博士头衔去和码农抢饭碗,估计大多数企业都不会要的。
3x3只眼 2014-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。学校差一点是事实,但是也比程序员稳定一点吧,虽然钱少一点,但毕竟是越老越吃香的行业。而去干码农。。。首先,楼主是个博士,博士不应该整天把C++,Java啥的挂在嘴边,这不是博士学位的人应该热衷的话题。其次,楼主毕竟是在职博士而不是脱产博士,很多企业都不认可在职博士学位的。最后,如果楼主要去软件企业干活,也应该是去大公司的研究院或者一些研究型部门比较有前途吧,去干码农的话,真心感觉已经晚了。
shenbailianlife 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2个选择 1:博士学历 可以针对性的 往 IT巨头公司发展 或者 创业 2:跳槽到其他高校继续你的老本行 至于什么小公司 不要去 没意义 去了那才是真正的验证了那句30岁过后怎么怎么
zdleek 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以选择去大公司,当然不要做什么写代码的工作,要做研究类型的工作,研究高端的东西
JeremyChenX 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yirancpp 的回复:
你是博士你怕谁 看来你只有进大公司了 不要听网上一群菜鸟说程序员35以后怎么样
哈哈...
邹邹wl 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 205 楼 k_c_u_f 的回复:
[quote=引用 203 楼 z345434645 的回复:] 我们公司招人,博士底薪20W。表现牛逼就更高了。
做什么的公司啊?[/quote] 这个是秘密,不能乱说滴
victor_woo 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
猎头都招来了
huangweifmn 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 安心当你的 教师吧。 程序员伤不起的! 学校每年有寒暑假,还有那么多的美眉!你脑残阿!
只是_曾经 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java++是java的升级版本吗?
say_hello 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
事实是,一般的公司招几个应届生就能干活了 .... 暂且不论楼主到底有多牛, 一般没有太长远的规划的公司 宁可招几个低薪码农给他赶进度,也不愿养一个比较强的高薪博士,
guigui74 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
博士! 不容易,你们学习也很辛苦的!做高端的应用很需要你们,普通的码农根本不是菜! 如果想换工作!可以和我联系!我和几个朋友比较笨快40了 还天天写代码!分工的原因本人 前年不写代码了! 我qq 87477805 谢谢!我们这有好几个40岁的程序员!程序员年龄越大越牛!知识在于积累!
guigui74 2013-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
博士: 看好你的奋斗历程! 加入我们吧!qq 87477805! 我们需要热爱软件和熟悉高等数学知识的人!也就是你这样基础好 能做研究的人!谢谢!
Canoe_独木舟 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大学的老师不是可以一边教书一边接项目的吗 老师手底下还带好多学生的。。
u011469556 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一边当老师,一边接项目来搞,搞熟络了再单飞。
算盘 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只能去大公司就职。
龙胜LONGAIN 2013-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我和我的小伙伴都惊呆了!
加载更多回复(243)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧