IE8下滚动图片下面的文字错位,跑到图片的上面,IE6,7,FF显示正常

乐于编程 2013-06-12 06:27:40
            <div class="project">
<div class="project_more">
<a href="Team.aspx?code=myfcitem">
<img src="images/more.gif" /></a></div>
<div id="divx1" style="width: 940px;" heigth="155px">
<ul>
<table>
<tr>
<asp:repeater id="rptContentMYFC" runat="server">
<ItemTemplate><td>
<li><a href='TeamView.aspx?Key=<%#Eval("id") %>'>
<img src='<%#GetImg(Eval("imgPath")) %>' title='<%#Eval("title") %>' width="95" height="100" /></a>
<span><%# TFXK.Common.StrHelper.CutString(Eval("title")+"",18) %></span></li>
</td> </ItemTemplate>
</asp:repeater>
</tr>
</table>
</ul>
</div>
</div>


.project{ width:943px; height:190px; background-color:Aqua; float:left; background-image:url(images/zt_73.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:1px top; margin-top:20px; display:inline; padding-left:5px; display:inline;}
.project_more{height:25px; text-align:right; padding-top:35px; display:inline; width:925px; float:left;}
.project ul li{ float:left; width:120px; height:140px; margin:0px 10px; display:inline;}
.project ul li a img{ width:90px; height:110px; padding:2px; border:solid 1px #dadada;}
.project ul li span{ width:120px; height:30px; float:left; text-align:center; line-height:30px;}

调了半天,也没调出来,滚动图片下的文字总是在图片的上面显示,而且还错一位,IE6,7,FF都显示正常。(IE6显示文字的时候,文字在正确的位置,但只显示一半文字)
谢谢
...全文
117 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
当然感 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了是小问题,,你的布局才是大问题。。建议也改改布局吧,养成好习惯
乐于编程 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题原因了, IMAGE 元素没有设置 BLOCK , 它后面的 SPAN 与它显示出问题。 把 IMAGE 中上 display:block;恢复正常。 唉,研究了3天多,才解决。
小真子 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有见到有这样的写法的: <ul> <table> <tr> 。。。<td> <li>。。。。 你的布局有严重的问题,要么,直接用<ul>(中间不要套用其它的元素)<li>,要么,就直接用表格table

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧