求C#模拟Java中CheckedExceptions的方法

__Meow 2013-06-12 02:28:09
如题,我定义一个类型,很多方法会抛出异常,现在我想让调用方强制使用异常处理方式调用(将调用强制包含在try-catch中)。虽然C#的设计者说,这可能会引发版本控制问题,但我觉得至少应该在IDE层面给调用方一个显而易见的提示(或消息),求解决方法……谢谢各位大神了……
...全文
167 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
__Meow 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的各位大神,小弟悟了……
saucer 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
wddw1986 很幽默,好像很多Java开发人员痛恨checkedexception 参考stackoverflow上的问题 http://stackoverflow.com/questions/2518145/c-sharp-checked-exceptions
threenewbee 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
throws有“将调用强制包含在try-catch中”的功能?
__Meow 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 caozhy 的回复:
模拟的是什么Java?没有听说,难道Eclipse+Java SDK有这样的提示?
Java中的throws……
threenewbee 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟的是什么Java?没有听说,难道Eclipse+Java SDK有这样的提示?
  • 打赏
  • 举报
回复
软件开发的高级技术是什么?是测试。 在测试面前,编程序不是什么高尚的工作。编程序的全部目的,就是让其测试通过而已。如果你认识不到这一点,可能你的整个软件工程概念缺少了一大半,你还是一个作坊里的小工,你想的是如何以愤青的方式靠来“强迫”领导们看到你,你想让领导们知道他们的职责都被一个小工给完成了。
  • 打赏
  • 举报
回复
该是自己的职责,就自己完成。但是是人家的职责,那么除非你是产品QA测试经理,否则你不能靠“埋下定是炸弹”的方法写代码。 原本来说,测试经理只要特意写一个能够让你的程序抛出异常的测试用例,然后看看调用你程序的外部程序有没有捕获异常就行了。用不着你写程序时操心,因为那只会适得其反。
__Meow 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大神指点……
__Meow 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这位大神,你果断没表明清楚你的观点,你是要说返祖现象与你现在在这里回我的帖子这件事,有什么必然的联系么?还是说你穿越剧看多了?这次居然一下重口味地穿越到远古时期了?
引用 2 楼 wddw1986 的回复:
返祖现象是一种特殊的遗传现象。是指人类的个体身上出现了人类祖先具有而现代人身上已消失了的解剖生理特征。 古代的低劣生活习惯没必要带入到现代的生产生活当中来。
cheng2005 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
返祖现象是一种特殊的遗传现象。是指人类的个体身上出现了人类祖先具有而现代人身上已消失了的解剖生理特征。 古代的低劣生活习惯没必要带入到现代的生产生活当中来。
__Meow 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶~~~

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧