SQLite3.exe,这货死了吗,这货死了吗,这货死了吗?

Eniak 2013-06-12 02:37:15
想看看如何通过 SQLite 的操作 ADV 的数据库

我把一个 ADV 通过 Eclpise 启动了,然后,双击 sqlie3.exe 把一个东东给启动起来了。

我估计这货,sqlite3.exe, 就是传说中的 SQLite 的客户端吧?

可是,无论我输入什么 sql 语言,这货都跟死了一样啊,见图吧,只有一些基本 SQLite 自带的命令能用,如 .database 什么的,但也是空的

一个劲的让给我看 ...->, ...-> 我输什么 SQL 都没反应啊,

丫死了嘛

...全文
425 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LooseLive 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一傻帽,都还木有搞清楚语法就在这里乱咬!
犀利不糊涂 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是没搞清楚 SQLITE的命令。 新的版本是.open XXX (xxx就是你的数据库文件名)然后就可以做其他的了。记住如果是SQLITE自动的命令。如.help .open .separator 不需要';' 如果是SQL的命令就需要;
alwaysyk 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在...->再输入分号就可以退出那种一直等待的模式了。。。
yuleyouxi 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Eniak 的回复:
[quote=引用 10 楼 shililang 的回复:] 楼主真逗!
嗯,到底怎么弄呢[/quote] 刚试了下,貌似create是用来创建table的,你当前没有数据库 所以就没法创建表 你试下用下面的命令创建数据库: D:\Android\android-sdk-windows\tools>sqlite3 test.db //打开数据库,没有就自己创建 SQLite version 3.6.22 Enter ".help" for instructions Enter SQL statements terminated with a ";" sqlite> .database seq name file --- --------------- ---------------------------------------------------------- 0 main D:\Android\android-sdk-windows\tools\test.db sqlite> create table test(username test, age integer); sqlite> .table test sqlite> insert into test values('abc',100); sqlite> select * from test; abc|100 sqlite>
Eniak 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那个加号,没有亮起来,只有你选择 test.db 的情况,才可让加号亮起来,否则的话,只能是加号,就是增加文件夹的意思。 你说的 pull/push 这个我明白,但是觉得还是比较繁琐点,本来 DDMS 就是一个客户端了,还要掏出来,然后再用别的来编辑,编辑完了,在塞回去。 觉得这样一出一进,比较繁琐。 我想能不能就是一个客户端,全全搞定,然后数据库的主副键都用图形表示出来
CuGBabyBeaR 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 Eniak 的回复:
嗯,现在用 SDK 自带的 DDMS 能看了,图形化,很方便 adb shell, 什么的也会用了 就是发现, DDMS 下面的操作有限,不能删除,创建一些文件和文件夹? 能不能尽量在 SDK/JAVA 的环境下写 SQL 来做一些事情,尽量通过点点按钮,通过图形化展示数据关系等?
加号旁边的减号不就是删除么.... 你的需求我还是没有听懂.... 你用DDMS把数据库文件pull出来 然后用可视化的SQLite数据线管理软件处理完 在push回去就不行了
Eniak 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,现在用 SDK 自带的 DDMS 能看了,图形化,很方便 adb shell, 什么的也会用了

就是发现, DDMS 下面的操作有限,不能删除,创建一些文件和文件夹?

能不能尽量在 SDK/JAVA 的环境下写 SQL 来做一些事情,尽量通过点点按钮,通过图形化展示数据关系等?



CuGBabyBeaR 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
内啥 我现在用的SQLite的管理工具是 SQLite Expert Personal 3 是可视化的... 手机里的数据库 你只需要用ADB PULL出来 用这个软件修改 然后在PUSH进去就行了
yuleyouxi 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只在adb shell中用过sqlite3,没试过windows下的 不过sqlite3每个语句都要以分号结束的,要不会一直等待你输入的。。。
Eniak 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 shililang 的回复:
楼主真逗!
嗯,到底怎么弄呢
shililang 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真逗!
Eniak 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我透,我透,这货又说有错啊

create database abc;
create database 'abc';

Eniak 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
啥,说的有点雾水。 能给我解释解释 ADB shell 和 SQLite3.exe 是啥关系。 另外, adb shell 一般在那个默认的路径下面?
DrSmart 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yuleyouxi 的回复:
只在adb shell中用过sqlite3,没试过windows下的 不过sqlite3每个语句都要以分号结束的,要不会一直等待你输入的。。。
是的,楼主用手机上的sqlite3吧,创建好adb pull回来
Eniak 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
调试啊,你写JAVA然后嵌入SQL查看数据库服务器端的数据啊。 用个灵巧点的客户多方便啊。
fire_fire_fire 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么要用这个去创建数据库?创建数据库的代码一般都是写在程序里面的啊。
Eniak 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Eniak 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没写,一开始写了,这货说有错
fire_fire_fire 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你最后有分号结尾没有?我记得在sqlite里面是select * from tableName; 否则它会认为是你sql语句没写完
SMAFLOW免费进销存管理软件,真对电子元器件经销行业特别优化,适合中小公司使用,协助完成订单、物流、票据、货款的统一平台管理。 其他行业用户可以自行试用以确定是否适合自己。 SMAFLOW的特点: 1、永久免费,无任何功能限制;体积小(不到1M);绿色免安装(只需下载ZIP文件,解压缩后直接运行SMAFLOW.EXE即可); 2、本软件采用开源的SQLITE(www.sqlite.org)数据库(无需另行安装),参与策划开发人员的行业经验或IT经验均在10年以上,经过充分的实际业务管理测试,以确保软件的安全性和易用性; 3、公司数据库文件方便备份、导出,保障数据安全(“新建公司”后,程序所在目录下产生一个***.db文件,即为本公司的数据文件); 4、设置简单,使用方便,无需专业IT知识,无需专业IT实施,本软件融合了规划者10年以上的业内经验,流程设置符合使用习惯; 5、本软件无需注册可永久使用,注册后(在www.smaflow.com 或通过软件的注册页面),可以一键完成实时库存的免费发布(发布至www.smaflow.com); 6、本软件有强大的提醒功能,可以方便个人完成大量数据的管理;模板打印功能帮助简化文案操作; 7、本软件仅支持单用户操作,但是可以通过数据库文件(***.db)的共享而实现多IP同时登录,从而实现协同操作; 8、有任何咨询或建议,请联络:mr.jianglijun@gmail.com。 官方网站:www.smaflow.com

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧