MFC向其他窗口发送消息

Q446512799 2013-06-12 03:06:28
就是能向游戏窗口传递消息
我用的::SendMessage(hwnd_1,WM_CHAR,VK_UP,0);
传过去人物应该往上走,结果没反应
焦点切到聊天界面上使用会打出'&'字符

使用::PostMessage(hwnd_1, WM_KEYDOWN, VK_UP, 1);
传过去人物也没反应
焦点切到聊天界面能正常翻到上一条发送记录上

怎样才能正确发送方向键的信息到游戏窗口呢
...全文
518 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvecc 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下,也在找相关办法
追_逐 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
::SendMessage() 第三第四个参数是干嘛用的。 我想从一个按钮往另一个按钮发送一个WM_DRAWITEM 的消息,让其重绘。 但是我不知道第三第四个参数是什么意思
Q446512799 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yxwsbobo 的回复:
试试 ::SendMessage(hwnd_1,WM_KEYDOWN,VK_UP,0); 另外,这个只是发送标准的窗口消息,游戏想获得按键这并非是唯一方法,所以如果游戏是通过别的方法来响应按键,你这样就没用了 比较简单的可以使用 keybd_event SendInput
keybd_event 只对焦点在当前的窗口有作用吧 不能再后台响应,SendMessage(hwnd_1,WM_KEYDOWN,VK_UP,0); 对于基本的文字编辑都行,就是到游戏的方向键就失效了 应该是游戏对模拟的消息能识别出来
叶恭介叶恭介 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏外挂哪有这么简单啊,一些私服没有保护的就可以让你这样发按键消息模拟操作,但真正的话,你就杯具了。
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有那么复杂。用PostMessageMessage 发送 WM_CHAR 来输入。 发送 WM_LBUTTONDOWN + WM_LBUTTONUP 来点击。 就这么简单。
碼上道 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口是不是没有active
zgl7903 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏可能用的是DirectInput或直接检测键盘状态的 可能不用消息机制 试试 keybd_event SendInput 如果检测键盘注入的话,可能还要搞一个钩子,除去注入标志
combobox2013 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oyljerry 的回复:
游戏界面窗口可能根本不是标准窗口,所以根本不会处理你发送的消息
啥玩意? 窗口不也是 windows窗口? 是windows窗口,就有消息处理能力。
Q446512799 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 VisualEleven 的回复:
用模拟按键的方式试试keybd_event/SendInput
keybd_event要在当前窗口才有效吧 游戏好像能识别模拟的方向键。。
Q446512799 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hb19820102 的回复:
我做过游戏外挂,用的是 PostThreadMessage
恩?就是外挂,好像游戏对模拟的消息有一定的识别能力 或是必须获取焦点后才能响应 外挂就是向在后台的窗口发送消息并响应嘛,明天上班去试试看
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过游戏外挂,用的是 PostThreadMessage
Eleven 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用模拟按键的方式试试keybd_event/SendInput
yxwsbobo 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 ::SendMessage(hwnd_1,WM_KEYDOWN,VK_UP,0); 另外,这个只是发送标准的窗口消息,游戏想获得按键这并非是唯一方法,所以如果游戏是通过别的方法来响应按键,你这样就没用了 比较简单的可以使用 keybd_event SendInput
oyljerry 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏界面窗口可能根本不是标准窗口,所以根本不会处理你发送的消息

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧