怎么编程序发短信?

zengjd 2013-06-13 02:37:16
怎么编程序发短信?


刚才领导问我能不能在系统发生错误时发短信,
打电话最好。

我也不懂怎么做,大家知道怎么编程序发短信或
者打电话么?

需要向移动运营商申请什么么?有什么API使用么?
...全文
398 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤零落叶寒 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,短信猫,很便宜。自己写个就行。第二,飞信。 其实上面这两个都不咋样。 可以用139邮箱,可以发短信,模拟发短信就行。更好是找短信平台,http接口,更容易。
liujiayu10 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
短信猫,淘宝上有,200块左右,然后自己放个卡进去就行了,他们有开发包的 另外,租用移动或电信网关也行
clockme 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zengjd 的回复:
怎么编程序发短信? 刚才领导问我能不能在系统发生错误时发短信, 打电话最好。 我也不懂怎么做,大家知道怎么编程序发短信或 者打电话么? 需要向移动运营商申请什么么?有什么API使用么?
找个短信供应商,对方会提供技术支持 肯定是需要付费的,贵点的7~8分钱/条
xky96 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
xky96 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
飞信 web service接口
renyiqiu 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
跟运营商联系,都会有接口给你调用的
yzx99 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我们没有找运营商要接口的方案:买一个USB的GSM MODEM(淘宝上100-200元,一般卖家还会发给你示例代码)。买一张手机卡,然后一条USB连接线。然后用下面的示例代码: API声明: [DllImport("sms.dll", EntryPoint = "Sms_Send")] public static extern uint Sms_Send(string Sms_TelNum, string Sms_Text); 实际就是一句话:参数为要收消息的手机号码,以及要发送的内容 if (Sms_Send(strSJHM, strText) == 1) { ////发送成功 return true; } else { ////发送失败 return false; }
这个可钞费有关,其实的都简单;
OrangeMemoryH 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zengjd 的回复:
[quote=引用 2 楼 bdmh 的回复:] 找运营商,他提供给你接口,你直接调用就行了
需要买设备么? 需要付费么? [/quote]不用设备 需要付费 上次就用webervice做了个通知
zengjd 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bdmh 的回复:
找运营商,他提供给你接口,你直接调用就行了
需要买设备么? 需要付费么?
bdmh 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
找运营商,他提供给你接口,你直接调用就行了
好大一地嗯 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
打电话比较坑爹 发短信,可以 有的短信请求可以类似webservice使用方法; 还有一种是调用运营商的库的 webervice方法你可以网上搜索,之前找到个免费的。。。 这个关键是需要先找运营商,或先购买短信服务
本程序参考网上某个例程编写而成,已完成发送短信功能。GSM模块为wavecom moden。先点击获取SIM卡信息按钮获取短信中心号码,然后输入手机号,短信内容发送短信。希望对同样初次接触GSM模块的兄弟们有帮助。 以下是本程序开发纪录(包括程序都写得比较不规范,请见谅!) 7.14----------------------------------------------- 开始着手GSM模块的学习和编程。弄了一天的时间,以为是win7下的超级终端有错误,后来才发现是我把波特率弄错了,这个wave moden的默认波特率是115200,而我却设成了一般情况下的9600。这是一个很大的教训,欲速则不达。 7.15----------------------------------------------- 自己用C#编了个简单的GSM与上位机连通判断的模块,目标是从串口发送“AT”给GSM模块,GSM模块能够返回与超级终端上返回得到的信息一致(即AT\n OK)。不过没有完成预期的目标,查阅了一些资料发现有可能出现的错误是发送的AT指令编码没编好。 7.16----------------------------------------------- 实现了GSM模块与上位机的连通。比如,从C#界面发送“AT”,能够从串口读取到GSM模块返回的“AT\n OK”信息,其他AT指令亦能实现。 发现了一个小BUG,如果GSM模块上电后即在VS2008上调试,则程序能够顺利运行;但如果上电后在超级终端调试过后,再在VS2008上调试,则不能从C#的小程序上获取GSM模块返回的信息。 实现了GSM模块发送短信的功能。可以发送中文\英文短信。在此过程中出现了一个低级失误,没把生成的短信中心号码“+8613000……”前的“+”去掉,导致生成的PDU编码有误,发送失败。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧