oracle账户被锁定都有什么原因导致

mary3334455 2013-06-13 03:20:03
最近,oracle账户登录时,报错:该账户已锁定。查看日志文件,没有应用程序重复错误密码登录数据库,有哪位大侠对这个有研究,麻烦解答下,谢谢!
...全文
2854 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
以下步骤执行可以解决: 1.查看用户的proifle是哪个,一般是default SELECT username,PROFILE FROM dba_users; 2.查看对应的概要文件(如default)的密码有效期设置 SELECT * FROM dba_profiles s WHERE s.profile='DEFAULT' AND resource_name='PASSWORD_LIFE_TIME'; 3.将概要文件(如default)的密码有效期由默认的180天修改成“无限制”(修改之后不需要重启动数据库,会立即生效) ALTER PROFILE DEFAULT LIMIT PASSWORD_LIFE_TIME UNLIMITED; 4.对已经锁定和过期的账号进行解锁 (1)alter user 用户名 identified by 原来的密码 account unlock; ----不用换新密码,用户名和密码也不用加引号,这个命令会解锁账号,同时取消密码过期。 (2)alter user 用户名 account unlock;
空心兜兜 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
经常是因为连续输入多次错误密码
沉---枫 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.由于你密码输入错误次数达到default profile默认次数 2.由于你长时间没修改过密码,如你未修改密码时间大于default profile默认时间。 解决 1.修改default profile默认次数 或值设为unlimited 2.修改default profile默认时间 或设为unlimited
陈字文 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
必须只能是因为输错了密码达到限定次数或者命令锁定导致。
善若止水 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你连续登陆时,输入了错误的密码所致呢?密码过期和账户锁定是两个概念
mary3334455 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
default profile 的 PASSWORD_LIFE_TIME 是坑爹的,没用!!
惜分飞 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
密码错误10(也许20忘记了)次默认也被锁住
Wentasy 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ruihuahan 的回复:
什么版本? oracle 11g 的 default profile 的 PASSWORD_LIFE_TIME 的默认设置为 180 天。超过 180 天,会锁定账户。 alter profile 命令修改 PASSWORD_LIFE_TIME 为 unlimited,然后解锁账户。
正解。
ruihuahan 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么版本? oracle 11g 的 default profile 的 PASSWORD_LIFE_TIME 的默认设置为 180 天。超过 180 天,会锁定账户。 alter profile 命令修改 PASSWORD_LIFE_TIME 为 unlimited,然后解锁账户。
forgetsam 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己设定了口令即时过期否?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧