datagridview新增行时如何禁止游标移动到其他行

lauxm 2013-06-13 03:55:10
datagridview绑定数据源,在新增时(新增数据需单击确定才能写到数据库中),不想让游标移动到其他行,或者提示“新增时不允许移动”,然后鼠标回到新增行的第一个单元格。
...全文
135 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
F546445693 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标离开是Leave事件,判断行, 如果错误,那么需要将CurrentRow指向当前新增行,即可停留在第一列。
xky96 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是判断按钮焦点,而是判断DataGridView失去焦点,用Leave事件(不是RowLeave)
lauxm 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了 判断按钮是否获取焦点
lauxm 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在行验证事件RowValidating中加了验证代码,可以实现。但是我如何点击“保存”按钮进行保存呢,当鼠标焦点离开该行时,就会触发RowValidating事件。怎么解决呢?
        private void dataGridView1_RowValidating(object sender, DataGridViewCellCancelEventArgs e)
        {
            if (AddStatus && e.RowIndex == dataGridView1.Rows.Count - 1)
            {
                MessageBox.Show("新增时不能移动行,请先确认!");
                e.Cancel = true;
            }
         }
xky96 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Validating事件验证

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧