Maven项目tomcat:run的方式运行取不到resource目录下配置文件

authorzhh 2013-06-13 04:41:20
Maven项目tomcat:run的方式运行取不到resource目录下配置文件
<build>
<finalName>pointexchange</finalName>
<plugins>
<plugin>
<groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
<artifactId>tomcat-maven-plugin</artifactId>
<version>1.0-beta-1</version>
<configuration>
<url>http://localhost:8080/manager/html</url>
<server>tomcat6</server>
</configuration>
</plugin>
<plugin>
<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
<version>2.1</version>
<configuration>
<source>1.6</source>
<target>1.6</target>
</configuration>
</plugin>

取配置文件的代码
String filePath = "/config.propites";
InputStream in = PropertiesUtil.class.getClassLoader().getResourceAsStream(filePath);

运行命令
tomcat:run

web项目,访问controller中一个properties工具类取properties文件,得到的inputstream 总是为空。
把项目打war包时可以正常取到配置。

怎么解决?
...全文
2637 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
f624464767 2016-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决了没有? 我的是这样的情况,A依赖B,如果用A中的maven-toncat-plugin启动,就会找不到B中的类,如果打包,就一切正常。我觉得这个tomcat的maven插件机制有问题。 跟楼主的问题很相似。
studyzyflex 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PropertiesUtil.class.getClassLoader()
换成:
Thread.currentThread().getContextClassLoader()
再试试看,也行就可以了
sloopf 2013-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到和楼主一样的问题,也还没有解决.但排除了一些可能 1.我将maven生成的war包复制到tomcat的wepapps中部署,是可以运行的,也可以读取properties文件 2.我在myeclipse中运行该项目,结果也是正确的 3.maven生成的war中,有propeties文件 那么,可以肯定的是:不是代码的问题,而是项目配置的问题. 我猜想是pom.xml文件的配置问题,估计是少了什么东西,导致mvn tomcat6:run禁止读取properties文件 如何解决这个问题,我现在还没找到方法,希望楼主找到解决方法后,能告诉我(不用插件启动,只是避免的办法,不能实际解决问题,况且操作起来也麻烦)
authorzhh 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhp5200 的回复:
将资源文件放到src/main/resources目录下试试,或者放到你的代码目录下
我的配置文件本身就是放在resources目录下的。。。
引用 2 楼 ziweixinghello 的回复:
获取当前项目的路径出的问题,把路径打印出来就知道了,根本不是同一个路径 取路径的方法 桌面开发的和web开发的也不一样,百度搜吧
打印出来路径是对的,我的项目就是web项目。 后面 不用maven tomcat插件启动项目,换成 tomcat自带的server启动可以找到properties文件。
ziweixinghello 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
获取当前项目的路径出的问题,把路径打印出来就知道了,根本不是同一个路径 取路径的方法 桌面开发的和web开发的也不一样,百度搜吧
冰里才是冷 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将资源文件放到src/main/resources目录下试试,或者放到你的代码目录下

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧