父页面如何给iframe中的页面赋值

qq610694634 2013-06-13 04:48:30
现在有一个父界面,用的是jquery easyui的lay-out框架。
每点击不同的按钮就会用js动态添加一个tab,每个tab中包含一个iframe页面

var content = '<iframe name="1" scrolling="auto" frameborder="0" src="' + url + '" style="width:100%;height:100%;"></iframe>';

问题是:怎么根据点击的按钮来给每个iframe页面赋值呢
iframe中的代码如下:

<body>
<div class="div-margin-bottom" id="title">标题:<input id="caption" name="caption" style="width:400px;"/></div>
<p>内容:</p>
<textarea class="ckeditor" cols="80" id="editor1" name="editor1" rows="10">
</textarea>
<p>
<input id="submit" type="button" value="Submit" onclick="test();"/>
</p>
</body>
...全文
897 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北吹 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq610694634 的回复:
[quote=引用 8 楼 beichui 的回复:] 如果是父页面一加载就运行JS,是需要判断iframe是否加载完毕的。 使用以下代码可以做判断加载情况:

	if(iframeWindow.document.readyState  == 'complete'){
		//已经加载完,这里赋值
	}else{
                //没有加载完,则每次加载状态改变时都判断一下
		iframeWindow.document.onreadystatechange = function(){
			if(iframeWindow.document.readyState  == 'complete'){
				//已经加载完,这里赋值
			}
		};
	}
iframeWindow就是你取到的那个iframe页面的window对象。
谢谢啦,现在代码已经调通了 [/quote] 不客气
qq610694634 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 beichui 的回复:
如果是父页面一加载就运行JS,是需要判断iframe是否加载完毕的。 使用以下代码可以做判断加载情况:

	if(iframeWindow.document.readyState  == 'complete'){
		//已经加载完,这里赋值
	}else{
                //没有加载完,则每次加载状态改变时都判断一下
		iframeWindow.document.onreadystatechange = function(){
			if(iframeWindow.document.readyState  == 'complete'){
				//已经加载完,这里赋值
			}
		};
	}
iframeWindow就是你取到的那个iframe页面的window对象。
谢谢啦,现在代码已经调通了
北吹 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是父页面一加载就运行JS,是需要判断iframe是否加载完毕的。 使用以下代码可以做判断加载情况:

	if(iframeWindow.document.readyState  == 'complete'){
		//已经加载完,这里赋值
	}else{
                //没有加载完,则每次加载状态改变时都判断一下
		iframeWindow.document.onreadystatechange = function(){
			if(iframeWindow.document.readyState  == 'complete'){
				//已经加载完,这里赋值
			}
		};
	}
iframeWindow就是你取到的那个iframe页面的window对象。
yudi010 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
五楼的方法应该可以的 你可以把获取的代码放在家在完成之后的方法后面
qq610694634 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 niemingming 的回复:
给iframe一个id吧,可以使用父页面的document对象获取到iframe的document对象 var zdoc = document.frames[id].document; zdoc.getElementById('caption').value = ... 就可以了
我的iframe是在父界面中动态加载的,是不是得确保iframe完全加载完之后才能用你说的代码呢,还有怎么确保iframe已经完全加载完成了呢
niemingming 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给iframe一个id吧,可以使用父页面的document对象获取到iframe的document对象 var zdoc = document.frames[id].document; zdoc.getElementById('caption').value = ... 就可以了
长腮的北极熊 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
额额,不好意思,没仔细看,这样 你用Jquery先把content封装成JQuery对象,再用attr给属性赋值应该可以吧 对象转换直接用$(content)就可以了
花木兰1闪21A 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在父页面写个方法,返回你要的值,然后在iframe里调parent.你写的方法 就行了
qq610694634 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 breakorcontinue 的回复:
Jquery中不是有append方法嘛,用这个拼接
我问的是怎么给iframe中的input和ckeditor赋值呀
长腮的北极熊 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Jquery中不是有append方法嘛,用这个拼接

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧