网页查询,请给提个编程思路

needanothercoder 2013-06-14 11:44:17
网页查询,请给提个编程思路

想用VFP程序代替人工做到
1.在网页上输入学生的"考号"和"姓名"
2.得到含有查询结果的网页
3.从结果网页中分离出"考号,姓名,总分,语文,数学,外语,综合,备注"的值.

网址如下
http://www.lzk.hl.cn/ptgk/default.aspx

这个网页胡乱输入一个证号和名字,提交就会返回一个页面,虽然没有各项分数

如果太麻烦,不能给出代码,请给个思路
...全文
222 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
殂宝 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正好我前几天写了一个查询,我是在网上查询10万条记录 ,自己用的一个小工具 没写注释 自己看看吧 功能 把数据库表的记录填充到网页并自动点提交,把查询结果保存到文本文件里面。方便查看。
Thisform.text1.Value="正在处理记录第 "+Str(Recno())+" 条记录请稍后!"
Goto Thisform.text4.Value
Do While Recno()<>Thisform.text5.Value    
	Thisform.Olecontrol1.Navigate("http://www.xxxxxxxxx.com/cx.php")
	Wait "" Timeout 2
	If Thisform.Olecontrol1.readyState<>4  && READYSTATE_COMPLETE
		Wait "" Timeout 1
	Endif
	Thisform.Olecontrol1.Document.getElementById("status").Value = "1"
	Thisform.Olecontrol1.Document.getElementById("cardSnStart").Value = txt_tk.column1
	Thisform.Olecontrol1.Document.getElementById("cardSnEnd").Value = txt_tk.column2
	Thisform.Olecontrol1.Document.accForm.Submit.Click()

	Wait "" Timeout 2
	If Thisform.Olecontrol1.readyState<>4  && READYSTATE_COMPLETE
		Wait "" Timeout 1
	Endif

thisform.text2.Value="已查"
	If "暂时没有记录"$Thisform.Olecontrol1.Document.body.innerText
   Thisform.Olecontrol1.GoBack()
		Skip +1
	Else
		fzkh_tk1=Alltrim(txt_tk.column1)+","+Alltrim(txt_tk.column2)+","+Alltrim(txt_tk.column3)+","+Alltrim(txt_tk.column4)+","+Alltrim(txt_tk.column5)+","+Alltrim(txt_tk.column6)
		fzkh_tk2="===================================================================="
		fzkh_tk3=Thisform.Olecontrol1.Document.body.innerText
        fzkh_tk4="***"
		Strtofile(fzkh_tk4,'d:\2.txt',1)
		Strtofile(fzkh_tk1,'d:\2.txt',1)
		Strtofile(fzkh_tk4,'d:\2.txt',1)
		Strtofile(fzkh_tk2,'d:\2.txt',1)
		Strtofile(fzkh_tk4,'d:\2.txt',1)
		Strtofile(fzkh_tk3,'d:\2.txt',1)
		Thisform.Olecontrol1.Document.getElementById("cuc").Click()
		Wait "" Timeout 0.5
		Thisform.Olecontrol1.Document.getElementById("lock").Click()
		Skip +1
	Endif			Thisform.text3.Value=Thisform.Olecontrol1.Document.body.innerText
	Skip +1
Enddo
needanothercoder 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
回豆侠,是2012的,但是过几天,这个网页上会公布今年的高考成绩,所以我研究它就行了 还请大侠继续帮忙 问题新发现 发现网页上的SUBMIT按钮应该已被点击,因为,已能看到网页返回了查询结果 出错的代码行是 Thisform.OleWebBrowse.Document.Forms("form1").submit.Click
十豆三 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Thisform.OleWebBrowse.Document.Forms("form1").submit.Click 改为 Thisform.OleWebBrowse.Document.Forms("form1").submit
needanothercoder 2013-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用了你上面给的链接,的确是我以前发的帖子 我将其中的网址改成了我现在需要的新网址,运行出错如下:(中文意思我明白) Member SUBMIT does not evaluate to an object 我察看了该网页的源代码,相关的一行是

<div id="schbar" class="bk">
	 <form action="" method="post" name="form1" onsubmit="return dosch();">
	 准考证号:<input name="zkzh" type="text" size="10" />
	 考生姓名:<input name="ksxm" type="text" size="8" />
     <input type="submit" value=" 查  询 " />
	 </form>
	</div>
如何修改程序?
十豆三 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:2009-06-25 你也发了一个类似的帖子 http://bbs.csdn.net/topics/310105146 另外,这个查询页面为什么是2012年,而不是2013年?

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧