读取txt文件中数据 再定义个类数组 把读出值赋值给类数组

来自星星的你_ 2013-06-14 02:18:57
txt文件下的数据结构:
id name age
1 jack 12
2 tony 14

txt结构中不一定是空格分隔 也可能是其他符号比如:&@#。。。。 所以读文件该怎么读出来并分隔?

类数组 如何定义?要有 id name age 将读出来的值赋值到对应的数组中?

大虾教我 ,刚接触 C++还不会!!!
...全文
120 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有其他的读文件分割的方式啊?!
bigfog 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
定义个结构就行了 struct Student{ int id; int age; char name[50]; };
  • 打赏
  • 举报
回复
我的类数组怎么定义呢???
bigfog 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
随手写的,未调试

	int id,age;
	String aName;
	if(OpenDialog1->Execute())
	{
		TStringList *slt=new TStringList;
		slt->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
		TStringList *slt2=new TStringList;
		for(int i=1;i<slt->Count;i++)
		{
			slt2->Delimiter=' ';//分割符
			slt2->DelimitedText=slt->Strings[i];
			if(slt2->Count>2){
				id=slt2->Strings[0].ToIntDef(0);
				aName=slt2->Strings[1];
				age=slt2->Strings[2].ToIntDef(0);
				//
				//写入你的数组
			}
		}
		delete slt2;
		delete slt;
	}
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记了 我界面上用一个button和TOpenDialog 选择文件读取

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧