如何快速的分析一段字符串,取出字符串中的各个参数?ASS

air123456789 2013-06-14 03:21:57

[Script Info]
;EditAss 6.3.2012.1001
;Copyright(C) 2005-2012 fff

Title:
Original Script:
Original Translation:
Original Timing:
Original Editing:
Script Updated By:
Update Details:
ScriptType: v4.00+
Collisions: Normal
PlayResX: 384
PlayResY: 288
Timer: 100.0000
Synch Point:
WrapStyle: 0
ScaledBorderAndShadow: no

[V4+ Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, OutlineColour, BackColour, Bold, Italic, Underline, StrikeOut, ScaleX, ScaleY, Spacing, Angle, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, Encoding
Style: a,Arial,28,&H00404080,&H0000FFFF,&H00000000,&H80000000,-1,0,0,0,100,100,0,0,0,2,3,2,20,20,20,1
Style: Default,Arial,28,&H00404080,&H0000FFFF,&H00000000,&H80000000,-1,0,0,0,100,100,0,0,0,2,3,2,20,20,20,1

[Events]
Format: Layer, Start, End, Style, Name, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: 0,0:00:01.00,0:00:05.00,a,,0000,0000,0000,Scroll down;0;257;49;50,{\fnCordia New\pos(190,120)\2c&H000000&}aaaaaaaaaaaaaaaa\N啊啊啊啊
Dialogue: 0,0:00:06.00,0:00:09.00,a,,0000,0000,0000,Scroll up;0;288;49;50,{\fnMicrosoft YaHei\pos(190,120)\2c&H000000&}茨萨克
Dialogue: 0,0:00:11.00,0:00:15.00,a,,0000,0000,0000,Scroll up;0;288;49;50,{\fnTimes New Roman\pos(190,120)\2c&H000000&}呃呃呃


例如如上字段,这是一段ASS字幕的文件。
有什么方法可以让我的WINFORM程序方便的操作它? 判断各个参数,获取各个参数,赋值各个参数等。
...全文
196 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
air123456789 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去。
air123456789 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Return_false 的回复:
这种格式应该是ini文件吧 C#操作INI文件
这个INI操作是使用API的,但是这个和INI文件的差别还是很大的,如果找不到可以操作ASS文件的类,就只能自己写了,但是写起来估计好麻烦,不知道怎么开始。
  • 打赏
  • 举报
回复
这种格式应该是ini文件吧 C#操作INI文件
air123456789 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 shawn_yang 的回复:
应该是正则抓,但是你要的内容是什么呢
很多个参数,不知道怎么抓比较快。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 air123456789 的回复:
[quote=引用 8 楼 Return_false 的回复:] 这种格式应该是ini文件吧 C#操作INI文件
这个INI操作是使用API的,但是这个和INI文件的差别还是很大的,如果找不到可以操作ASS文件的类,就只能自己写了,但是写起来估计好麻烦,不知道怎么开始。[/quote] 只要文件的内容符合一定的规则,就可以根据你的需求匹配出你想要的最终内容,只能具体需求具体分析,如果格式发生变化,那么相应的匹配规则也要随之变化
effun 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么大家一看到字符串分析就想到正则??正则也不是万能的。 用StreamReader一行一行地读,一行一行地解析,都有固定的格式,并不是很困难啊。
shawn_yang 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是正则抓,但是你要的内容是什么呢
moonwrite 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搞字符串 正则是强大的工具~
air123456789 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a346729576 的回复:
lz头像不错
你的也不赖啊,很可爱,也很有感觉。
air123456789 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mmm306306 的回复:
正则。 但是我看不懂 你这个文件。。
搜索下ASS就知道了,太多参数了,不知道怎么分割比较有效率~。
夜色镇歌 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lz头像不错
马老虎 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
正则。 但是我看不懂 你这个文件。。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧