速来围观 module_init module_exit

wukui1008 2013-06-14 03:28:10
问个低级的问题
驱动一定要有module_init module_exit 吗???

有人说必须的,
我看不见得吧。。。
...全文
245 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MD_LV 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lyj2009 的回复:
[quote=引用 1 楼 ddboy1024 的回复:] 模块的基本组成是由 1.许可证的神明 2.加载函数 init_module() 3.卸载函数 cleanup_module() 至少由这三部分组成. 当使用insmod加载模块时,会调用加载函数init_module(),同样在卸载函数时调用函数cleanup_module(). 这两个函数名可以不用,但是如果不适用init_module()和cleanup_module()的话,则需要在自定义的加载函数和卸载函数前面加上__init和__exit module_init()和module_exit()的作用 1.验证加载函数的格式 2.定义别名,关联init_module()和cleanup_module()
我认为一定得用。要不就去改内核,但不理解这个自定义是什么意思。[/quote] 其实说白了也就是那两个函数的功能。
顾小林 2013-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也说个比较菜的,如果总线也算是一种设备,一种驱动的话 那可以没有module_init 比如 platform 新手对于linux 了解不深入
lyj2009 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ddboy1024 的回复:
模块的基本组成是由 1.许可证的神明 2.加载函数 init_module() 3.卸载函数 cleanup_module() 至少由这三部分组成. 当使用insmod加载模块时,会调用加载函数init_module(),同样在卸载函数时调用函数cleanup_module(). 这两个函数名可以不用,但是如果不适用init_module()和cleanup_module()的话,则需要在自定义的加载函数和卸载函数前面加上__init和__exit module_init()和module_exit()的作用 1.验证加载函数的格式 2.定义别名,关联init_module()和cleanup_module()
我认为一定得用。要不就去改内核,但不理解这个自定义是什么意思。
Carl_CCC 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这个,你怎么调用他,用别的程序来调?别的程序你改得了吗,在标准内核里。
MD_LV 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
模块的基本组成是由 1.许可证的神明 2.加载函数 init_module() 3.卸载函数 cleanup_module() 至少由这三部分组成. 当使用insmod加载模块时,会调用加载函数init_module(),同样在卸载函数时调用函数cleanup_module(). 这两个函数名可以不用,但是如果不适用init_module()和cleanup_module()的话,则需要在自定义的加载函数和卸载函数前面加上__init和__exit module_init()和module_exit()的作用 1.验证加载函数的格式 2.定义别名,关联init_module()和cleanup_module()

1,319

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要是开发驱动技术
社区管理员
  • 驱动程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧