点击打开链接的同时如何记录访问量?

ningbochen 2013-06-14 04:10:14
比如<a href="http://www.csdn.net" onclick="">csdn</a>这样一个链接,
我要在点击这个链接的同时把访问量记录下来.

不知道怎么在onclick里把这个访问量给记录到数据库? 或是有其他什么好的办法?
...全文
513 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningbochen 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位帮忙看下....问题在哪里? <a target="_blank" href="http://www.csdn.net"><img id="#tb1" src="test.jpg" border="0" /></a> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#tb1").click(function(){ $.post('x.php'); }); }); </script>
ningbochen 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 veryhunger 的回复:
$('a').click(function() { $.post('x.php'); }); x.php 从数据库取数量,然后递增,然后写入数据库
<a target="_blank" href="http://www.csdn.net"><img id="#tb1" src="test.jpg" border="0" /></a> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $('a').click(function(){ $.post('x.php'); }); }); </script> $('a') 这样是可以的.但我这个页面有好几个<a>.我想用图片上的id来做这个统计是否可以?
ningbochen 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 veryhunger 的回复:
$('a').click(function() { $.post('x.php'); }); x.php 从数据库取数量,然后递增,然后写入数据库
<a target="_blank" href="http://www.csdn.net"><img id="#tb1" src="test.jpg" border="0" /></a> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#tb1").click(function(){ $.post('x.php'); }); }); </script> 帮我看下这样为什么不行??
  • 打赏
  • 举报
回复
$('a').click(function() { $.post('x.php'); }); x.php 从数据库取数量,然后递增,然后写入数据库
ZHOU西口 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
假如你的页面不会跳转的话,那么每次点击链接的时候,肯定要定义一个全局的变量,去记录当前的点击次数,这个是累加的过程。如果页面刷新的话,这个变量也跟着重置为0,所以必须时刻保存好这个变量当前的值。然后就是传递参数,这个参考jquery.ajax,足以实现!
ningbochen 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 splendid_java 的回复:
[quote=引用 5 楼 ningbochen 的回复:] [quote=引用 4 楼 splendid_java 的回复:] 用缓存保存起来,可以不?
缓存?我要记录到数据库的[/quote]嗯,我知道,我的意思是用缓存记录当前的点击次数,然后点击链接的时候,用ajax提交保存到数据库[/quote] 能详细讲下吗?
ZHOU西口 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ningbochen 的回复:
[quote=引用 4 楼 splendid_java 的回复:] 用缓存保存起来,可以不?
缓存?我要记录到数据库的[/quote]嗯,我知道,我的意思是用缓存记录当前的点击次数,然后点击链接的时候,用ajax提交保存到数据库
ningbochen 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 splendid_java 的回复:
用缓存保存起来,可以不?
缓存?我要记录到数据库的
ZHOU西口 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用缓存保存起来,可以不?
ningbochen 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 showbo 的回复:
<a href="count.asp?u=http://www.csdn.net" onclick="">csdn</a> 先跳到自己的页面统计完毕,然后转向 count.asp

'统计
response.redirect reqruest.querystring("u")
谢谢 我之前就用这种方法,但现在不能用这个跳转. 有没有在onclick这个函数里可以解决的办法?
Go 旅城通票 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="count.asp?u=http://www.csdn.net" onclick="">csdn</a> 先跳到自己的页面统计完毕,然后转向 count.asp

'统计
response.redirect reqruest.querystring("u")
似梦飞花 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick触发一个函数 这个函数通过ajax发送信息看可以不

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧