在文本框中动态地显示当前时间,有木有人做过,指导下菜鸟?

失忆的鱼 2013-06-14 06:05:59
想在两个文本框中,一个动态显示日期,一个动态显示时间。
如下图这样:
不过这是静态的。
虽然网上有动态的代码,但是javascript的。
<script>
document.getElementById('time').innerHTML=new Date().toLocaleString()+'星期'+'日一二三四五六'.charAt(new Date().getDay());
setInterval("document.getElementById('time').innerHTML=new Date().toLocaleString()+'星期'+'日一二三四五六'.charAt(new Date().getDay());",100);
</script>
不知道怎么用文本框获得javascript中的效果,或者有其他的方法,请大神赐教!!!
...全文
214 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Miracle_lucy 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq525003138 的回复:
[quote=引用 4 楼 abc8023 的回复:]
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<script type="text/JavaScript">
function timer()
{  
  var today=new Date();
  var yy=today.getFullYear();
  var month=today.getMonth()+1;
  var  day=today.getDate();
  var hh=today.getHours();
  var mm=today.getMinutes(); 
  var ss=today.getSeconds();
  document.getElementById("txt1").value=yy+"-"+month+"-"+day;
    document.getElementById("txt2").value=hh+":"+mm+":"+ss;
}
var t=setInterval("timer()",1000)
</script>

<body>
<div >
date:
<input type="text" name="txt1" value="" id="txt1">
time:
<input type="text" name="txt2" value="" id="txt2">
</div>
</body>
</html>
完全正确,very thanks![/quote] O(∩_∩)O哈哈~ 好开心 能帮到你
失忆的鱼 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wang7535067 的回复:

<form name="form1">
<input type="text" name="date" id="date" />
<input type="text" name="time" id="time"/>
<script type="text/javascript">

			var now = new Date();
			
			var year = now.getFullYear() + "-";
			var month = (now.getMonth() + 1) ;
			var day = now.getDate();
			if(month < 10)
				{
					month = "0" + month;
				}
			var date =  year + month + "-" + day;
			document.form1.date.value = date;
</script>

</form>
<script type="text/javascript">
	setInterval("time()",1000);

</script>

function time()
		{
			var time = new Date().toLocaleString();
                        document.form1.time.value = time;
		}

显示结果有点错误,不过思路是正确的,非常感谢!
失忆的鱼 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 abc8023 的回复:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<script type="text/JavaScript">
function timer()
{  
  var today=new Date();
  var yy=today.getFullYear();
  var month=today.getMonth()+1;
  var  day=today.getDate();
  var hh=today.getHours();
  var mm=today.getMinutes(); 
  var ss=today.getSeconds();
  document.getElementById("txt1").value=yy+"-"+month+"-"+day;
    document.getElementById("txt2").value=hh+":"+mm+":"+ss;
}
var t=setInterval("timer()",1000)
</script>

<body>
<div >
date:
<input type="text" name="txt1" value="" id="txt1">
time:
<input type="text" name="txt2" value="" id="txt2">
</div>
</body>
</html>
完全正确,very thanks!
Miracle_lucy 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<script type="text/JavaScript">
function timer()
{  
  var today=new Date();
  var yy=today.getFullYear();
  var month=today.getMonth()+1;
  var  day=today.getDate();
  var hh=today.getHours();
  var mm=today.getMinutes(); 
  var ss=today.getSeconds();
  document.getElementById("txt1").value=yy+"-"+month+"-"+day;
    document.getElementById("txt2").value=hh+":"+mm+":"+ss;
}
var t=setInterval("timer()",1000)
</script>

<body>
<div >
date:
<input type="text" name="txt1" value="" id="txt1">
time:
<input type="text" name="txt2" value="" id="txt2">
</div>
</body>
</html>
wang7535067 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<form name="form1">
<input type="text" name="date" id="date" />
<input type="text" name="time" id="time"/>
<script type="text/javascript">

			var now = new Date();
			
			var year = now.getFullYear() + "-";
			var month = (now.getMonth() + 1) ;
			var day = now.getDate();
			if(month < 10)
				{
					month = "0" + month;
				}
			var date =  year + month + "-" + day;
			document.form1.date.value = date;
</script>

</form>
<script type="text/javascript">
	setInterval("time()",1000);

</script>

function time()
		{
			var time = new Date().toLocaleString();
                        document.form1.time.value = time;
		}

失忆的鱼 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等大神解救~
失忆的鱼 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗,还是这个问题有点棘手?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧