困扰了我两天的问题,一段很普遍的JS滚动,怎么用到我页面里就滚一半就停了?求高人指导!

爱_逆光 2013-06-14 06:38:31
在源码爱好者上找了一段很普遍的<li>列表文字滚动,在人家网站上运行代码没有任何问题,我用在我的页面上,所有参数都按照人家的来,可是JS滚动总是滚动一多半就停到那里了,我郁闷的找了两天的问题,依然没有什么进展,特发来让朋友们看看这是怎么回事?


这是HTML
<div id="gundong1" style="overflow:hidden;height:86px;width:252px;">
<ul id="gundong2">
<li><a href="#">热烈庆祝我校网站正式开通运行</a></li>
<li><a>我校校长就当前就业形势发表讲话</a></li>
<li><a>热烈庆祝我校网站正式开通运行</a></li>
<li><a>热烈庆祝我校网站正式开通运行</a></li>
<li><a>热烈庆祝我校网站正式开通运行</a></li>
<li><a>热烈庆祝我校网站正式开通运行</a></li>
<li><a>热烈庆祝我校网站正式开通运行</a></li>
<li><a href="#">热烈庆祝我校网站正式开通运行</a></li>
</ul>
<div id="gundong3"></div>
</div>

这是相关的CSS


#gundong2{
height:auto;
text-align:left;
}
#gundong3{
height:auto;
text-align:left;
}
#gundong2 li{
list-style-type:none;
height:22px;
background:url() no-repeat left center;
text-align:left;
text-indent:15px;
}
#gundong3 li{
list-style-type:none;
height:22px;
background:url() no-repeat left center;
text-align:left;
text-indent:15px;
}


这是JS:


speed = 60;
var gundong1 = document.getElementById("gundong1");
var gundong3 = document.getElementById("gundong3");
var gundong2 = document.getElementById("gundong2");
gundong3.innerHTML = gundong2.innerHTML;
function Marquee() {
if (gundong3.offsetTop - gundong1.scrollTop <= 0)
gundong1.scrollTop -= gundong2.offsetHeight;
else {
gundong1.scrollTop++;
}
}
var MyMar = setInterval(Marquee, speed);
gundong1.onmouseover = function () { clearInterval(MyMar) }
gundong1.onmouseout = function () { MyMar = setInterval(Marquee, speed) }
...全文
155 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱_逆光 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
如果担心内容不够多,那么多插入个 gundong4、甚至gundong5.
我就想知道我的为什么就停了?
  • 打赏
  • 举报
回复
如果担心内容不够多,那么多插入个 gundong4、甚至gundong5.
爱_逆光 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
一般停止是因为内容不够多,你的代码ie8 ff测试都没问题
源码爱好者上的内容还没有我的多呀。。。。。。我实在不知道怎么回事了
孟子E章 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般停止是因为内容不够多,你的代码ie8 ff测试都没问题

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧