MYSQL语句疑惑

jxnuzhouguohong 2013-06-14 09:50:05
$sql="select * from news where id = '".$_GET['id']."'";
$query=mysql_query($sql);
$rs=mysql_fetch_array($query);


上面那句查询语句为什么这样写会出错$sql="select * from news where id = $_GET['id']";
求解答,新手关于单引号和双引号的区别和为什么要上面那样写,不明白,谢谢!
...全文
220 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxnuzhouguohong 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我以为是固定那样写的,这个PHP单双引号和C,C++里搞混了。字符串和单个字符。谢谢大家!
xuzuning 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么看到别人还要这样写呢"select * from tb_user where name='".$nc."'" 那是因为他不知道或习惯于他原来用的语言 当然也可能是听信了别人的误导,认为 "select * from tb_user where name='$nc'" 需要寻址而导致效率变低 殊不知,"select * from tb_user where name='".$nc."'" 一样也有个寻址过程呢?
一起混吧 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
echo $sql; 一切就明白了
jxnuzhouguohong 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
这是 php 的约定,没有什么为什么 在双引号中出现关联数组的成员时,必须写作 "$_GET[id]" 或 "{$_GET['id']}"
嗯,按照你的格式2个都不会报错。 $nc=$_POST[nc]; $sql=mysql_query("select * from tb_user where name='".$nc."'",$conn); $nc是一个普通变量接受$_POST[nc]赋给的值,那下面为什么看到别人还要这样写呢"select * from tb_user where name='".$nc."'"
xuzuning 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是 php 的约定,没有什么为什么 在双引号中出现关联数组的成员时,必须写作 "$_GET[id]" 或 "{$_GET['id']}"
jxnuzhouguohong 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 whg4585 的回复:
$sql="select * from news where id = $_GET['id']"; 这样写应该没错,提示什么错误??
出错:Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\just\edit.php on line 5
jxnuzhouguohong 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
可以加个{} $sql="select * from news where id = {$_GET['id']}";
能解释一下吗?为什么那样不行,而你这样可以呢?
小在在 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql="select * from news where id = $_GET['id']"; 这样写应该没错,提示什么错误??
一起混吧 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加个{} $sql="select * from news where id = {$_GET['id']}";

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧