一个短信拦截的问题

lieye_leaves 2013-06-15 02:44:29
当我的应用收到短信的时候,模拟器打出的出错log如下:
java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate receiver com.example.smschatroom.
MainActivity: java.lang.ClassCastException: com.example.smschatroom.
MainActivity cannot be cast to android.content.BroadcastReceiver

是否拦截短信时必须在
public class IncomingSMSReceiver extends BroadcastReceiver
{
public void onReceive(Context _context, Intent _intent)
{
}
}

如果有界面该如何处理;
...全文
338 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tcmakebest 2013-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
动态注册就不需要在 Androidmanifest.xml 中写什么了,要写的都是静态注册的。
lieye_leaves 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<receiver android:name="com.example.smschatroom.MainActivity"> 是不是这行有问题?
lieye_leaves 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Androidmanifest.xml 中定义了 <receiver android:name="com.example.smschatroom.MainActivity"> <intent-filter android:priority="800"> <action android:name="android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED" /> </intent-filter> </receiver> 删除该定义,就可以接收了,但是我没弄清楚是什么原因.
李狗蛋52635 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ueryueryuery 的回复:
MainActivity: java.lang.ClassCastException: com.example.smschatroom. MainActivity cannot be cast to android.content.BroadcastReceiver 如果是这个类型转换错误的话,你是不是在什么地方想把MainActivity 转成BroadcastReceiver?
可以把 onReceive()部分的代码贴出来看看
李狗蛋52635 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MainActivity: java.lang.ClassCastException: com.example.smschatroom. MainActivity cannot be cast to android.content.BroadcastReceiver 如果是这个类型转换错误的话,你是不是在什么地方想把MainActivity 转成BroadcastReceiver?
lieye_leaves 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在MainActivity里设置了一个BroadcastReceiver型的变量,现在短信一来就异常退出,不知道什么原因。
李狗蛋52635 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的表达略微有些混乱啊。 我大概猜测你是想,在你的MainActivity里注册一个BroadcastReceiver来监听收到短信时的广播。 实现方法大概就是上面这句话,在你的MainActivity里设一个BroadcastReceiver型的成员变量,在Activity onCreate()时注册监听,在onDestroy()时反注册监听,BroadcastReceiver的onReceive()方法收到广播时,干你想干的事情就好了。 如果你想将BroadcastReceiver放在Manifest里注册,可以在BroadcastReceiver onReceive()收到消息时候,通过startActivity()来启动MainActivity,通过Intent传递数据。

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧