新手求指导ajax

以烟之名 2013-06-15 05:20:59
我是个初学者 在做验证用户名的时候想做成实时验证 但是不知道怎么弄 问别人 别人就说用 onblue+ajax就可以了
但是不知道 ajax是怎么触发后台的类又返回后台的数据的 求大神给个简单的详细案例 最好带注释~~~~

页面:
Regiset.jsp
<html>
<form action="Regiset" method="post">
userName:<input type="text" name="userName" />
passWord:<input type="password" name="password" />
</form>
</html>

后台就不用查数据库了 就当userName="admin"的时候就提示当前用户名已存在

求大神啊 在线等啊 ~~~~
...全文
192 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyx100 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回复于: 2013-06-15 17:31:57 没有太多精力给你写段代码。 你可以用ajax框架,如jquery,帮助文档地址为http://www.css88.com/jqapi-1.9/jQuery.getJSON/ 里面请求一个servlet地址,servlet里面进行判断登录,然后返回json信息
超级菜鸟 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" name="userName" onblur="functionName()"/>
function checkUserName(){
		
	
 		$.ajax({
		   type: "POST",
		   url: "url",
		   data: datas,
		  ....
 	} 
参照这种格式应该能解决你的问题
glchengang 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案google一大把呀. google吧,楼主
螃蟹哥哥 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先是你的页面事件触发函数去执行ajax
baby_cheerup 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xukaihua2006 的回复:
$.getJSON("url",function(data){});
用json加jquery一起做,会很简单,只是本人感觉,每个人用法不同 习惯不一样
小丑哥_V5 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
啰嗦话不多说,到我的博客下载那个项目实例才是正确的选择...
侠龙 2013-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$.getJSON("url",function(data){});
编程点滴 2013-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议学一下jquery,会方便很多哦
xxjxxmxhlr 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想学ajax是吧,看这个,我写的,还算详细http://blog.csdn.net/xxjxxmxhlr/article/details/9014313
a6282867 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有太多精力给你写段代码。 你可以用ajax框架,如jquery,帮助文档地址为http://www.css88.com/jqapi-1.9/jQuery.getJSON/ 里面请求一个servlet地址,servlet里面进行判断登录,然后返回json信息

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧