ul li在火狐下的问题,快崩溃了。。。大神救命啊

yong_815 2013-06-16 11:07:41
经测试,在ie6,ie7,ie8,ie9上都ok,唯独在ff下有问题,截图如下:
ie6,ie7,ie8,ie9下运行效果:



ff下运行效果:



代码如下:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>title</title>
<style type="text/css">
*{
margin:0;
padding:0;
}

ul{
width:980px;
height:33px;
margin:0px auto;
list-style:none;
border:1px solid red;
}

ul li{
float:left;
line-height:33px;
text-align:center;
}

li a{
float:left;
width:82px;
background-color:green;
}

</style>
</head>

<body>

<ul>
<li><a>aa</a></li><li>|</li>
<li><a>aa</a></li><li>|</li>
<li><a>aa</a></li><li>|</li>
<li><a>aa</a></li><li>|</li>
<li><a>aa</a></li><li>|</li>
<li><a>aa</a></li><li>|</li>
<li><a>aa</a></li><li>|</li>
<li><a>aa</a></li><li>|</li>
<li><a>aa</a></li><li>|</li>
<li><a>aa</a></li><li>|</li>
<li><a>aa</a></li>
</ul>

</body>
</html>


分析发现:ie和ff对li中'|'解释的宽度不一样,不管我怎么设置都没用,是不是ff对li有最小宽度的设置?跪求大神指教。万分感谢!






...全文
128 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yong_815 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好人啊!
NA_na 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title>title</title>
    <style type="text/css">


        * {
            margin: 0;
            padding: 0;
        }

        ul {
            width: 980px;
            height: 33px;
            margin: 0px auto;
            list-style: none;
            border: 1px solid red;
        }

        ul li {
            float: left;
            line-height: 33px;


        }

        li a {
            float: left;
            width: 82px;
            background-color: green;
            text-align: center;
        }
        span{
            display: inline-block;
            background-color: #000000;
            height: 23px;
            width: 1px;
            margin-top: 5px;
        }

    </style>
</head>

<body>

<ul>
    <li><a>aa</a><span></span></li>
    <li><a>aa</a><span></span></li>
    <li><a>aa</a><span></span></li>
    <li><a>aa</a><span></span></li>
    <li><a>aa</a><span></span></li>
    <li><a>aa</a><span></span></li>
    <li><a>aa</a><span></span></li>
    <li><a>aa</a><span></span></li>
    <li><a>aa</a><span></span></li>
    <li><a>aa</a><span></span></li>
    <li><a>aa</a></li>

</ul>


</body>
</html>
上面那个还是有问题,写这种竖线的话,还是用background比较好。
NA_na 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>title</title>
<style type="text/css">
        * {
            margin: 0;
            padding: 0;
        }

        ul {
            width: 980px;
            height: 33px;
            margin: 0px auto;
            list-style: none;
            border: 1px solid red;
        }

        ul li {
            float: left;
            line-height: 33px;
            text-align: center;
        }

        li a {
            float: left;
            width: 82px;
            background-color: green;
        }

        .Nwidth {
            width: 1px;;
        }
    </style>
</head>

<body>

<ul>
    <li><a>aa</a></li>
    <li class="Nwidth">|</li>
    <li><a>aa</a></li>
    <li class="Nwidth">|</li>
    <li><a>aa</a></li>
    <li class="Nwidth">|</li>
    <li><a>aa</a></li>
    <li class="Nwidth">|</li>
    <li><a>aa</a></li>
    <li class="Nwidth">|</li>
    <li><a>aa</a></li>
    <li class="Nwidth">|</li>
    <li><a>aa</a></li>
    <li class="Nwidth">|</li>
    <li><a>aa</a></li>
    <li class="Nwidth">|</li>
    <li><a>aa</a></li>
    <li class="Nwidth">|</li>
    <li><a>aa</a></li>
    <li class="Nwidth">|</li>
    <li><a>aa</a></li>
</ul>
</body>
</html>
分别对两个<li>设置宽度即可

61,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧