jsp使用struts1 标签后jquery不能使用$("")方式选中元素

lgbupt 2013-06-16 02:12:06
我的一个项目中使用了Strut1,jsp页面中也就使用了struts1的 html标签,但是我发现只要是使用了struts1的 html标签的页面,在我引入jquery js 库之后,使用 $ 符合选择元素时老是选择不了,并且报js错误

我知道jquery的js库可能会于其他js库在使用$符号上冲突,但是怎么jquey还会和 struts1的 html标签冲突呢?
对struts1的 html标签的实现方式不是很了解,高手给解答

我知道可以用JQuery.noConflict();来防止与其他js库冲突,但是我现在想要了解的是jquery为什么会和struts1的 html标签冲突呢?
...全文
172 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lb15337109899 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行用这种方式写jQuery("#元素")
lgbupt 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,谁给说一下,给个提示或者连接也行
lgbupt 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
struts1 中有ognl么?我怎麽觉得只有strut2中才开始有的啊,明白人出来指点下
biq园 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
struts的标签库升级了jstl的标签库用法。 也就是${};,struts的标签库也可以用这种写法。这是和jquery的冲突的部份。
tony4geek 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
(function($){ .....
 $('#msg').hide();
 })(JQuery)
lgbupt 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 chen719521498 的回复:
struts的标签库升级了jstl的标签库用法。 也就是${};,struts的标签库也可以用这种写法。这是和jquery的冲突的部份。
能不能举个例子
biq园 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是占用,而是stust默认定义方式就这样。具体你可以到百度找一下stustsr的ognl用法 sturts1的标签库一般和ognl表达式、也就是jstl的升级版一起使用,Ognl一般默认定义有三个#,$,%三种默认设值或者取值的方式。 至于“$”则是用来显示属性文件中定义的值。比如某属性文件中定义了“kkk=10”则在 Struts2的struts.xml或者JSP文件中用“${kkk}”则系统会读取“10”这个值作为显示值。
lgbupt 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我没有说清楚,我想看看struts标签库是怎么占用 $ 符号的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧