如何从bpl文件或dll,继承窗口。

披着虎皮的石头 2013-06-16 03:10:28
怎么样封装好,变成bpl文件,然后从这个bpl文件中,
可以继承出窗口,或使用它的函数,但不能看到bpl对应的pas源文件。

主要目的,就是不公开核心的业务平台源代码,
但要开发员工调用bpl的函数,或从中继承窗口。
...全文
76 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
通过模拟核算源代码来编译通过,只是不能调试。 然后通过给实际的核心源代码编译后的bpl,给开发人员供黑盒运行。 这样就实现了核心源代码保密,而开发人员可以编译具体业务代码和运行实际程序。
  • 打赏
  • 举报
回复
我的ERP平台设计方法, 是写好核心代码,负责常规设计,然后动态创建窗口,而非大量生成pas、dfm文件, 同时把一般的业务逻辑处理,经过核心代码的处理,变成业务逻辑数据,存在于数据表中, 这样一般的业务逻辑变化时,只要修改业务逻辑数据,而不需要修改增加编译源代码。 特别的业务逻辑,比如特殊需求,界面设计,写在源代码,安装在客户端,同时客户端自动更新程序去升级。 这样根据用户需求变化,改动少量源代码,改动表、视图、存储过程,业务逻辑定义数据,就满足需求。 多个类似项目开发中,估算50%,是一成不变的,作为核心代码和存储过程等形式, 30%,是有变化的,放在业务逻辑数据定义表中, 20%,是个性化的,通过修改源代码,和修改业务逻辑数据表来满足需求。 这样根据需求和设计量变化情况, 分为1 不变、2 可变可不变,3 变化的。 对第一类,采取少数人维护,保密的。 对第二类,采用交给一般开发人员维护。 对第三类,交给分析人员和一般开发人员处理。 这样设计系统目的就是提供项目产品级代码可重用型,降低二次开发的成本。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Delphi

5124

社区成员

Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2013-06-16 03:10
社区公告
暂无公告