Android开发,如何在EditText中显示提示信息,并且单击之后就会自动清除

u010376543 2013-06-16 10:54:51
Android开发,如何在提示框中显示提示信息,并且单击之后就会自动清除,而不是输入字符以后再清除
。求大神帮忙,谢谢。
...全文
4806 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
刺心_ 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Hint这个属性光标上去时就消失了,你要想提示,还是在EditTEXT前加个TextView吧
优化格局 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,你解决了没?
yangMissGao 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉,你根据setText(“”);
zhyntc54321 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的需求,设onClickListener可以满足,点击后hint置空就行了
u010376543 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 nkuJerry 的回复:
设置 hint 属性
怎么设置啊,我之前就是设置的 hint ,但是只有在输入字符之后提示才会消失
u010376543 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设置啊,我之前就是设置的 hint ,但是只有在输入字符之后提示才会消失
褚六 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010376543 的回复:
引用 1 楼 nkuJerry 的回复:
设置 hint 属性
怎么设置啊,我之前就是设置的 hint ,但是只有在输入字符之后提示才会消失
你的意思是获取焦点后就立刻清除内容,确实可以通过添加OnFocusChangeListener消息响应来实现 但是可能对以后的输入有影响,因为每次获得焦点里面的字符都会被清空...(当然可以通过一些判断来控制,只是显得略繁琐了,你可以试试)
DrSmart 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 DrSmart 的回复:
啊,这个,你可以通过焦点获取监听器
刚才没打完 ,View.OnFocusChangeListener 通过这个,来控制EditText内容即可
月出惊弓鸟 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也是在自学吗 可以共同提高哦
DrSmart 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,这个,你可以通过焦点获取监听器
褚六 2013-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 hint 属性

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧