请人帮忙看一下JS的功能修改问题

php初学者1 2013-06-17 11:35:46
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-CN" />
<meta name="Keywords" content="" />
<meta name="Description" content="" />
<style>
li {display:inline;float:left}
</style>
</head>
<body>
<div class="area_2 mb10">
<div class="tit fix">
<h3 class="l">人气组合</h3>
<p class="l"></p>
</div>
<div class="clear"></div>
<div class="cont">
<ul class="fix">

<div class="scrolling" id="combo" style="overflow-x:scroll;">
<ul style="width:1000px;">
<li class="bg1">
<a href="#" ><img src="images/w1_48.png" alt="" /></a>
<p><a href="#" >商品</a></p>
<div class="check"><label><input type="checkbox" name="" id="goodadd[]" onclick="goodss(345)"/>¥345.00</label></div>
</li>
<li class="bg1">
<a href="#" ><img src="images/w1_48.png" alt="" /></a>
<p><a href="#" >商品</a></p>
<div class="check"><label><input type="checkbox" name="" id="goodadd[]" onclick="goodss(345)"/>¥345.00</label></div>
</li>
<li class="bg1">
<a href="#" ><img src="images/w1_48.png" alt="" /></a>
<p><a href="#" >商品</a></p>
<div class="check"><label><input type="checkbox" name="" id="goodadd[]" onclick="goodss(345)"/>¥345.00</label></div>
</li>
<li class="bg1">
<a href="#" ><img src="images/w1_48.png" alt="" /></a>
<p><a href="#" >商品</a></p>
<div class="check"><label><input type="checkbox" name="" id="goodadd[]" onclick="goodss(345)"/>¥345.00</label></div>
</li>
<li class="">
<a href="#" ><img src="images/w1_48.png" alt="" /></a>
<p><a href="#" >商品</a></p>
<div class="check"><label><input type="checkbox" name="" id="goodadd[]" onclick="goodss(345)"/>¥345.00</label></div>
</li>
</ul>
</div>
<li class="bg3">
<p>总参考价格:<i>¥708.00</i></p>
<p id="gooda">总优惠价格:<span id="goodp">¥698.00</span></p>
<div class="btn"><a href="#" ><img src="images/w1_59.png" alt="" /></a></div>
</li>
</ul>
</div>
</div>
</body>
</html>
<script>
var combo=document.getElementById("combo").getElementsByTagName("li");
var goodadd=document.getElementById("goodadd[]");
var gooda=document.getElementById("gooda");
var spanp=document.createElement("span");
spanp.id="spanp";
function goodss(price){

gooda.removeChild(gooda.firstChild.nextSibling);//移除gooda第一个节点的下一个节点


if(goodadd.checked){

var nprice=345;

nprice+=price;
var nnprice='¥'+nprice+'.00';

spanp.innerHTML=nnprice;
//
//spanp.parentNode.removeChild(gooda);
gooda.appendChild(spanp);//插入新节点

//gooda.replaceChild(spanp.innerHTML,gooda.innerHTML);

}else{
var nprice=345;
nprice=price;
var nnprice='¥'+nprice+'.00';
spanp.innerHTML=nnprice;
gooda.appendChild(spanp);
}
}
</script>

我想做成类似于京东关联营销的东西,点击对勾就会加上相应的价格!
我写的第一个是通过删除一个节点,然后加上一个节点!
我现在做出来了第一个商品点击对勾,会有对应的价格变化,但是我想实现多选几个价格累加的效果,想问一下大家怎么写呢?
京东地址:
http://item.jd.com/833156.html
...全文
124 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sb梁先生 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用jquery 选择器。
Null_Reference 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!!!!
php初学者1 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码 可以直接拿来测试的
心雨嘀嗒 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="zh-CN" />
    <meta name="Keywords" content="" />
    <meta name="Description" content="" />
    <style>
        li {display:inline;float:left}
    </style>
</head>
<body>
<div class="area_2 mb10">
    <div class="tit fix">
        <h3 class="l">人气组合</h3>
        <p class="l"></p>
    </div>
    <div class="clear"></div>
    <div class="cont">
        <ul class="fix">

            <div class="scrolling" id="combo" style="overflow-x:scroll;">
                <ul style="width:1000px;" id="list">
                    <li class="bg1">
                        <a href="#" ><img src="images/w1_48.png" alt="" /></a>
                        <p><a href="#" >商品</a></p>
                        <div class="check"><label><input type="checkbox" name="" id="goodadd[]" onclick="goodss(345)"/>¥345.00</label></div>
                    </li>
                    <li class="bg1">
                        <a href="#" ><img src="images/w1_48.png" alt="" /></a>
                        <p><a href="#" >商品</a></p>
                        <div class="check"><label><input type="checkbox" name="" id="goodadd[]" onclick="goodss(345)"/>¥345.00</label></div>
                    </li>
                    <li class="bg1">
                        <a href="#" ><img src="images/w1_48.png" alt="" /></a>
                        <p><a href="#" >商品</a></p>
                        <div class="check"><label><input type="checkbox" name="" id="goodadd[]" onclick="goodss(345)"/>¥345.00</label></div>
                    </li>
                    <li class="bg1">
                        <a href="#" ><img src="images/w1_48.png" alt="" /></a>
                        <p><a href="#" >商品</a></p>
                        <div class="check"><label><input type="checkbox" name="" id="goodadd[]" onclick="goodss(345)"/>¥345.00</label></div>
                    </li>
                    <li class="">
                        <a href="#" ><img src="images/w1_48.png" alt="" /></a>
                        <p><a href="#" >商品</a></p>
                        <div class="check"><label><input type="checkbox" name="" id="goodadd[]" onclick="goodss(345)"/>¥345.00</label></div>
                    </li>
                </ul>
            </div>
            <li class="bg3">
                <p>总参考价格:<i>¥708.00</i></p>
                <p id="gooda">总优惠价格:<span id="goodp">¥698.00</span></p>
                <div class="btn"><a href="#" ><img src="images/w1_59.png" alt="" /></a></div>
            </li>
        </ul>
    </div>
</div>
</body>
</html>
<script>
    function each(fn) {
        for(var i = 0; i < this.length; i++) {
            if(fn && fn.call(this[i], i) === false) {
                break;
            }
        }
    }
    function getByTag(tagName, parent) {
        parent = parent || document.body;
        var list = parent.getElementsByTagName(tagName);
        list.each = function(fn) {
            each.call(list, fn);
        };
        return list;
    }
    var combo=document.getElementById("combo").getElementsByTagName("li");
    var goodadd=document.getElementById("goodadd[]");
    var gooda=document.getElementById("gooda");
    var spanp=document.createElement("span");
    spanp.id="spanp";
    var list = getByTag('input', document.getElementById('list'));
    var goodp = document.getElementById("goodp");
    function goodss(price){
        var total = 0;
        list.each(function() {
            if(this.checked) {
                total += 345;
            }
        });
        goodp.innerHTML = '¥'+ total +'.00';
    }
    /*function goodss(price){

        gooda.removeChild(gooda.firstChild.nextSibling);//移除gooda第一个节点的下一个节点


        if(goodadd.checked){

            var nprice=345;

            nprice+=price;
            var nnprice='¥'+nprice+'.00';

            spanp.innerHTML=nnprice;
            //
            //spanp.parentNode.removeChild(gooda);
            gooda.appendChild(spanp);//插入新节点

            //gooda.replaceChild(spanp.innerHTML,gooda.innerHTML);

        }else{
            var nprice=345;
            nprice=price;
            var nnprice='¥'+nprice+'.00';
            spanp.innerHTML=nnprice;
            gooda.appendChild(spanp);
        }
    }*/
</script>
螃蟹哥哥 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,建议使用jquery
ddgx 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你学下jquery

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧