哪位高手明白,类似酷狗播放器,静静聆听播放器那样的界面咋弄出来的?

天天微笑积极向上 2013-06-17 01:00:18
哪位高手明白,类似酷狗播放器,静静聆听播放器那样的界面咋弄出来的?

CSND里的大神门呀,请大家帮帮忙,请大家给点思路
有人说是什么自绘的,directui, 不太明白,我用SPY++查看,它们都只是一个句柄
到底是怎么弄出来的?



还有,怎么能切换透明和不透明两种界面,酷狗和静静聆听都能切换,他们是怎么做到的呢,有QQ群里说是他们没有用控件,直接绘图,这样的话他们是如何保证绘图效率的呢。我用他们的时候感觉速度都很快,根本感觉不到是在画图

请大家说说,小弟拜谢
...全文
304 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alberl Lee 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下,酷我播放器现在也用duilib
Alberl Lee 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,现在DirectUI很流行了,推荐duilib,有QQ、360、百度杀毒等各种效果: http://www.cnblogs.com/Alberl/p/3341956.html
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,昨天用静静聆听播放器的图片,也贴出来一个界面,感觉不错 散分啦
Yun__ 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在directui都算普及了,。。 大多软件都是directui的了。
flyhigh 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectUI,免费的库也很多不错的。可以参考我做的DuiEngine:www.setoutsoft.cn
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,进过两天研究,多少有一点心德。。。谢谢,大家,明天准本散分
fishion 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
全部都自己绘制就行了,主要得有好的图
邓学彬 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我研究了一晚上,没有任何突破 CSDN的大神们呀~~~~
woshisange03 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
directui是不是呢?我猜是的,市面上很少有这种书卖,貌似很厉害
adder01 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这些优秀的界面很多使用专业界面库,收费的。360.qq等
liuli7786 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上:liuli7786 刚才我用MFC把您说的方法试了一下,可是用了SetLayeredWindowAttributes,窗口倒是透明了,不过,貌似里面的按钮,和其他控件也透明了
liuli7786 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口半透明,在主窗体的OnInitDialog()函数中添加: SetWindowLong(GetSafeHwnd(),GWL_EXSTYLE,GetWindowLong(GetSafeHwnd(),GWL_EXSTYLE)|WS_EX_LAYERED); ::SetLayeredWindowAttributes(GetSafeHwnd(),0,100,LWA_ALPHA);//调节透明度,可以改变数值100
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才又给加了60分,不够再加,一定要把问题弄明白了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧