菜鸟提问,怎么在一个文件中引入另一个类?

爱_逆光 2013-06-17 03:00:42
调试别人的一个东西,出现当前上下文不存在DAL。是否缺少using指令集引用。我想肯定是其他aspx.cs文件没有引入DAL类。于是忽然想到应该用using去引入,可是又不知道怎么引入???高手莫笑。。。。。。
...全文
319 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱_逆光 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 hard171730 的回复:
在文件夹上添加引用, 在后台中引用DAL
您能说详细点吗?
kiss筱魔 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个类,把代码需要用的代码粘贴过去
hard171730 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在文件夹上添加引用, 在后台中引用DAL
爱_逆光 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 banian_cn 的回复:
Ni实在弄不好就给他加个命名空间好了,或者你新建一个DAL类,把中间的代码复制过去肯定就没问题了。
不行啊,给他那个类加个namespace qili{}也不行啊。。。。。。在其他文件引用就说是找不到qili。。。。。
爱_逆光 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 banian_cn 的回复:
Ni实在弄不好就给他加个命名空间好了,或者你新建一个DAL类,把中间的代码复制过去肯定就没问题了。
试试去。。。。。
Banianer 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Ni实在弄不好就给他加个命名空间好了,或者你新建一个DAL类,把中间的代码复制过去肯定就没问题了。
爱_逆光 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 banian_cn 的回复:
DAL.ExecuteNonQuery(); 这样的方式使用。 一般来说 DAL你专门建立一个项目在解决方案中, 然后你的BLL层去引用他。
我太菜了,完全不知道您说的什么。。。。BLL层??
爱_逆光 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xiaozhihui5535 的回复:
静态的你直接调用就行了,如在cs页面DAL.ExecuteNonQuery(sql);
就是这样调用才出现那个问题的。。。。。
ltcszk 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
光标移到红色波浪线上,关了输入法按ctrl+.
ri_008ri_009 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用别人写的类,你得找到这个类库文件,然后复制到你的工程下就可以了
czzdwjg 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DAL.ExecuteNonQuery();+1
Banianer 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DAL.ExecuteNonQuery(); 这样的方式使用。 一般来说 DAL你专门建立一个项目在解决方案中, 然后你的BLL层去引用他。
coobai 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Return_false 的回复:
App_Code文件夹下类的调用问题
原来是这样。。。
好基友一被子 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 love_love_yyou 的回复:
[quote=引用 1 楼 qy1116 的回复:] using + 别人类的命名空间; 就行了
他这个类没有命名空间啊。。。。。高手指教!!!!


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data;

/// <summary>
///DAL 的摘要说明
/// </summary>
public class DAL
{
    public DAL()
    {
        //
        //TODO: 在此处添加构造函数逻辑
        //

    }
    private static string connStr = "Server=172.19.59.11\\SQLEXPRESS;DataBase=orderList;Uid=sa;Pwd=123456";
    //private static string connStr = "Data Source=.;Initial Catalog=Goods;Integrated Security=True";
    private static SqlConnection conn = null;

    public static SqlConnection Conn
    {
        get
        {
            if (conn ==null || conn.State == ConnectionState.Closed)
            {
                conn = new SqlConnection(connStr);
            }
            return DAL.conn;
        }

    }


    public static int ExecuteNonQuery(string sql)
    {
        //插入、更新、删除之后
        SqlConnection myConn = Conn;
        SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, myConn);
        if (myConn.State == ConnectionState.Closed)
        {
            myConn.Open();
        }
        int res = cmd.ExecuteNonQuery();
        myConn.Close();
        return res;
    }
    public static DataTable SqlDataAdapterDt(string sql)
    {
        //查询一个表之后
        SqlConnection myConn = Conn;
        SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, myConn);
        SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(cmd);
        DataTable dt = new DataTable();
        adapter.Fill(dt);
        return dt;
    }
    public static int ExecuteScalar(string sql)
    {
        //查总数之用
        SqlConnection myConn = Conn;
        SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, myConn);
        if (myConn == null || myConn.State == ConnectionState.Closed)
        {
            myConn.Open();
        }
        
        int res = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar());
        myConn.Close();
        return res;
    }


}
[/quote]他没有命名空间的话 你直接DAL.方法就行了
好基友一被子 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qy1116 的回复:
引用 5 楼 xiaozhihui5535 的回复:
静态的你直接调用就行了,如在cs页面DAL.ExecuteNonQuery(sql);
貌似静态的也要引用其命名空间吧,不然找不到DAL吧
额,刚测试是可以这样。貌似假如它又命名空间就必须要引用,没有就不需要引用。这是什么情况,麻烦帮忙解释下。谢谢了
好基友一被子 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xiaozhihui5535 的回复:
静态的你直接调用就行了,如在cs页面DAL.ExecuteNonQuery(sql);
貌似静态的也要引用其命名空间吧,不然找不到DAL吧
_萧萧 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
静态的你直接调用就行了,如在cs页面DAL.ExecuteNonQuery(sql);
爱_逆光 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qy1116 的回复:
using + 别人类的命名空间; 就行了
他这个类没有命名空间啊。。。。。高手指教!!!!


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data;

/// <summary>
///DAL 的摘要说明
/// </summary>
public class DAL
{
    public DAL()
    {
        //
        //TODO: 在此处添加构造函数逻辑
        //

    }
    private static string connStr = "Server=172.19.59.11\\SQLEXPRESS;DataBase=orderList;Uid=sa;Pwd=123456";
    //private static string connStr = "Data Source=.;Initial Catalog=Goods;Integrated Security=True";
    private static SqlConnection conn = null;

    public static SqlConnection Conn
    {
        get
        {
            if (conn ==null || conn.State == ConnectionState.Closed)
            {
                conn = new SqlConnection(connStr);
            }
            return DAL.conn;
        }

    }


    public static int ExecuteNonQuery(string sql)
    {
        //插入、更新、删除之后
        SqlConnection myConn = Conn;
        SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, myConn);
        if (myConn.State == ConnectionState.Closed)
        {
            myConn.Open();
        }
        int res = cmd.ExecuteNonQuery();
        myConn.Close();
        return res;
    }
    public static DataTable SqlDataAdapterDt(string sql)
    {
        //查询一个表之后
        SqlConnection myConn = Conn;
        SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, myConn);
        SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(cmd);
        DataTable dt = new DataTable();
        adapter.Fill(dt);
        return dt;
    }
    public static int ExecuteScalar(string sql)
    {
        //查总数之用
        SqlConnection myConn = Conn;
        SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, myConn);
        if (myConn == null || myConn.State == ConnectionState.Closed)
        {
            myConn.Open();
        }
        
        int res = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar());
        myConn.Close();
        return res;
    }


}
爱_逆光 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Return_false 的回复:
App_Code文件夹下类的调用问题
App_Code是什么文件?这些文件夹不是自己随意起名的吗?难道它是什么系统文件夹,有一套自己的规则?高手别笑,我真的很菜鸟???
加载更多回复(1)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧