关于多个按钮控件公用一个窗体datagridview的问题

leejianjun258 2013-06-17 04:14:08
想实现一个3个按钮共用一个窗体中的datagridview的功能(注:按钮与datagridview不在同一个窗口),然后根据点击不同的按钮,窗体的datagridview显示不同的数据的功能。
例如,我有张表包含了一个类别字段:儿童,青年,老年,现在我想实现的是,当我点击【儿童】按钮时,窗体的datagridview只显示有关儿童的信息,点击【青年】时,只显示青年的信息,老年同理,请问各位大侠该怎么做,希望各位大哥指点指点,小弟不胜感激!!!!
...全文
145 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OSMeteor 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以,传一个类型进去,在窗体中做验证,例如:你点击儿童传值(1),青年(2)老年(3)。然后在传过的窗体中做判断。 winfrom传值我有一个例子,http://download.csdn.net/detail/kllxyu/5598479
stiff_neck 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

                    foreach (Form frm in Application.OpenForms)
                    {
                        //找到datagridview所在窗口
                        if (frm.Name == "FORM")
                        {
                            FORM frm1 = frm as FORM;
                            //frm1画面的doSearch方法要设为public
                            frm1.doSearch(btnChild.Text)
                            frm1.BringToFront();
                        }
                    }
I-miss-you 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个翻页空间的吧!
Rabbitmo 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不在同一个窗口是什么意思?一个Client,不同的窗口,还是不同的Client ,不同的窗口?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧