powerbuilder 9.0 如何连接数据库oracle 11 ~~~!!

WE__Bug 2013-06-17 04:59:16
请问各位大神,powerbuilder 9.0 如何连接数据库oracle 11 ,我在pb 9.0 里面只有看到oracle8i,10g没有找到11g,请问怎么连接11g??
...全文
757 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengtaoxie 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle可以向下兼容,你选那个 8i的就可以连接。 也可通过微软自带的odbc,根据实际情况配置 用户dsn(单用户单机),系统dsn(多用户单机),文件dsn(多机) 点添加,连接 oracle,测试联通后,你在pb 连接的odbc 增加个名称和数据源就可以连上了。
SKY_4K_PPM 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle的驱动程序 没有更新过,管事 7 8 9 10 11,驱动还是那个驱动,名字不同而已。 直接连就得了
jjoulejcc 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接连接就是了,我机器还是oracle 8的客户端,连接oracle 10的服务端
昆明康师傅 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是等着学习呢
fdzxm 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题的,pb6.5一样可以连接orc11
WE__Bug 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试pb 9 里面 oracle 10 的接口能不能连接 oracle 11
I_am_Z 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有oracle接口,就可以连10,版本,都是向下兼容的。
WE__Bug 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我搞错了,pb9最高是oracle 9 没有oracle10。那请问现在是可以直接用oracle 9 连接 oracle 11g吗?
WorldMobile 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在pb中用10g来配置,连接11g的数据库即可
WorldMobile 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 WE__Bug 的回复:
请问各位大神,powerbuilder 9.0 如何连接数据库oracle 11 ,我在pb 9.0 里面只有看到oracle8i,10g没有找到11g,请问怎么连接11g??
兄弟,直接用10g连接11g的数据库即可
WE__Bug 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,能详细点吗?能给个步骤最好
  • 打赏
  • 举报
回复
用odbc之类的通用接口
它包含一个直观的图形界面和可扩展的面向对象的编程语言PowerScript,提供与当前流行的大型数据库的接口,并通过ODBC与单机数据库相连。其主要特点如下: (1) 可视化、多特性的开发工具。全面支持Windows或WindowsNT所提供的控制、事件和函数。 PowerScript语言提供了几百个内部函数,并且具有一个面向对象的编译器和调试器,可以随时编译新增加的代码,带有完整的在线帮助和编程实例。 (2)功能强大的面向对象技术。支持通过对类的定义来建立可视或不可视对象模型,同时支持所有面向对象编程技术,如继承、数据封装和函数多态性等。这些特性确保了应用程序的可靠性,提高了软件的可维护性。 (3)支持高效的复杂应用程序。对基于Windows环境的应用程序提供了完备的支持,这些环境包括Windows、WindowsNT和WinOS/2。开发人员可以使用PowerBuilder内置的WatcomC/C++来定义、编译和调试一个类。 (4)企业数据库的连接能力。PowerBuilder的主要特色是DataWindow(数据窗口),通过DataWindow可以方便地对数据库进行各种操作,也可以处理各种报表,而无需编写SQL语句,可以直接与Sybase、SQLServer、Informix、Oracle等大型数据库连接。 (5)强大的查询、报表和图形功能。PowerBuilder提供的可视化查询生成器和多个表的快速选择器可以建立查询对象,并把查询结果作为各种报表的数据来源。 PowerBuilder主要适用于管理信息系统的开发,特别是客户机/服务器结构。

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧