js 获取联系人列表更新 求助T T急

No__si 2013-06-17 09:03:09
获取一个联系人列表
得到的返回信息有联系人及联系人状态
如: aa 在线 bb 离线 cc away

现在想把得到的返回信息画一个table

<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr><td>在线</td><td>aa</td></tr>
<tr><td>离线</td><td>bb</td></tr>
<tr><td>away</td><td>cc</td></tr>
</table>

我现在是先得到一个很长的联系人+状态的字符串,strr="aa-在线,bb-离线,cc-away"然后再去分割,动态添加到table里,
roster = new Array;
roster = strr.split(",");
strings += '<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="99%" border="0">';
for (i = 0; i < roster.length; i++) {
online_status = new Array;
online_status = roster[i].split("-");
strings += '<tr><td> "' + online_status[1] + '"</td><td>' + online_status[0] + '</td></tr>';
}
strings += '</table>';


但是我如果更改某个人的状态如aa-离开后,其他人不变,想更新这个表格应该怎么做?用正则表达式可以吗?还是用数组比较好来存放数据,新手求指教
...全文
164 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 No__si 的回复:
[quote=引用 4 楼 veryhunger 的回复:] [quote=引用 楼主 No__si 的回复:] 获取一个联系人列表 得到的返回信息有联系人及联系人状态 如: aa 在线 bb 离线 cc away 现在想把得到的返回信息画一个table <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"> <tr><td>在线</td><td>aa</td></tr> <tr><td>离线</td><td>bb</td></tr> <tr><td>away</td><td>cc</td></tr> </table> 我现在是先得到一个很长的联系人+状态的字符串,strr="aa-在线,bb-离线,cc-away"然后再去分割,动态添加到table里,
roster = new Array;
roster = strr.split(",");
strings += '<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="99%" border="0">';
for (i = 0; i < roster.length; i++) {
online_status = new Array;
online_status = roster[i].split("-");
strings += '<tr><td> "' + online_status[1] + '"</td><td>' + online_status[0] + '</td></tr>';
}
strings += '</table>';
但是我如果更改某个人的状态如aa-离开后,其他人不变,想更新这个表格应该怎么做?用正则表达式可以吗?还是用数组比较好来存放数据,新手求指教
重新执行一次[/quote] 这样的话如果strr不清空 就会变成 strr="aa-在线,bb-离线,cc-away,aa-离开" ,我应该怎么替换,如果strr清空,就只有aa-离开,我怎么重新执行?[/quote]把它清空,重新执行strr="aa-离开,bb-离线,cc-away"
No__si 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 veryhunger 的回复:
[quote=引用 楼主 No__si 的回复:] 获取一个联系人列表 得到的返回信息有联系人及联系人状态 如: aa 在线 bb 离线 cc away 现在想把得到的返回信息画一个table <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"> <tr><td>在线</td><td>aa</td></tr> <tr><td>离线</td><td>bb</td></tr> <tr><td>away</td><td>cc</td></tr> </table> 我现在是先得到一个很长的联系人+状态的字符串,strr="aa-在线,bb-离线,cc-away"然后再去分割,动态添加到table里,
roster = new Array;
roster = strr.split(",");
strings += '<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="99%" border="0">';
for (i = 0; i < roster.length; i++) {
online_status = new Array;
online_status = roster[i].split("-");
strings += '<tr><td> "' + online_status[1] + '"</td><td>' + online_status[0] + '</td></tr>';
}
strings += '</table>';
但是我如果更改某个人的状态如aa-离开后,其他人不变,想更新这个表格应该怎么做?用正则表达式可以吗?还是用数组比较好来存放数据,新手求指教
重新执行一次[/quote] 这样的话如果strr不清空 就会变成 strr="aa-在线,bb-离线,cc-away,aa-离开" ,我应该怎么替换,如果strr清空,就只有aa-离开,我怎么重新执行?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 No__si 的回复:
获取一个联系人列表 得到的返回信息有联系人及联系人状态 如: aa 在线 bb 离线 cc away 现在想把得到的返回信息画一个table <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"> <tr><td>在线</td><td>aa</td></tr> <tr><td>离线</td><td>bb</td></tr> <tr><td>away</td><td>cc</td></tr> </table> 我现在是先得到一个很长的联系人+状态的字符串,strr="aa-在线,bb-离线,cc-away"然后再去分割,动态添加到table里,
roster = new Array;
roster = strr.split(",");
strings += '<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="99%" border="0">';
for (i = 0; i < roster.length; i++) {
online_status = new Array;
online_status = roster[i].split("-");
strings += '<tr><td> "' + online_status[1] + '"</td><td>' + online_status[0] + '</td></tr>';
}
strings += '</table>';
但是我如果更改某个人的状态如aa-离开后,其他人不变,想更新这个表格应该怎么做?用正则表达式可以吗?还是用数组比较好来存放数据,新手求指教
重新执行一次
NANU-NANA 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以学一下extjs grid和json
No__si 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zzgzzg00 的回复:
为什么不在后台获得信息后返回一个json穿呢 前台操作就很方便了啊
T T新手来的 JSON什么的也不懂哇
似梦飞花 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不在后台获得信息后返回一个json穿呢 前台操作就很方便了啊

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧