WTL最简单窗口

冰做的夏天 2013-06-18 08:30:16
我在定义窗口类的时候,写了DECLARE_FRAME_WND_CLASS(_T("First Wtl Window"),IDR_MAINFRAME);
为什么运行显示出来的窗口并没有窗口名?
...全文
50 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冰做的夏天 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaohuh421 的回复:
这里是类名, 而不是窗口标题名.
So ga!谢谢~
xiaohuh421 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这里是类名, 而不是窗口标题名.
简介 WTL 是 Windows Template Library 的缩写,由微软的ATL(Active Template Library) 小组开发,主要是基于 ATL 对Win32API 的封装。从 2.0 后,功能逐步完善,成为了一个完整的支持窗口的框架(windows framework)。 WTL 功能不如MFC完善,但是比 MFC 更小巧,不依赖 MFC 的DLL。 WTL 不是微软的正式产品,没有微软的官方支持。 WTL有什么? 它给各种类型的应用程序提供了一个基本的框架.注意,虽然没有MFC那样的文档/视结构,但是有视(views). 在WTL有大量的代码来管理视,而且加入自己的代码也很容易. WTL有AppWizard,可以生成SDI,MDI和多线程SDI程序多线程SDI跟IE或Windows Explorer很像.它看起来是打开了多个程序实例,实际上这些窗口都是属于一个进程的). 另外,程序可以是基于对话框的,也可以是基于视的.视可以是基于CWindowImpl的,也可以是基于控件,甚至是IE里的一个HTML页.可以选择程序是否需要一个rebar, command bar (CE-like), toolbar 和/或status bar.另外,程序可以支持ActiveX控件,以及成为一个COM服务器. 这里有几个关于视的选项. WTL提供splitter窗口类(这样在一个视里您可以有两个窗口)和scroll窗口类(这样您的窗口可以比它显示的"视"小). WTL也有个类似MFC的UpDateUI的东西,但是它们不是很一样 - 主要的区别是您需要把需要更新的项用宏映射标注出来,然后您在您的类里加入执行UpdateUI的代码. DDX/DDV在WTL也支持,同样类似MFC,但有不同. 必须加一个宏映射来实现DoDataExchange,然后加入调用它的代码. 现在WTL也有GDI类了.然而,HDC的封装类就像CWindow一样,只进行了很简单的封装 - 它几乎没有加入任何新的功能.不过,在WTL,你可以得到播放meta文件和OpenGL支持. 最有价值的我猜应该是打印机DC的那些继承类 - WTL有打印机支持,甚至打印预览. 当然也有GDI对象的封装. 诸如画笔,画刷,区域等. WTL对所有的Win32 (和W2K) 通用对话框进行了封装.同样尽管简单,但是它的确使请求字体或者文件变的非常的简单. 合成了旧的AtlControls.h,新加了一些封装类. 这些封装类封装了W2K控件,以及一些不属于Win32的"控件",像Command Bar, bitmap button, hyperlink 和 wait cursor. WTL 最终把消息分离带入了ATL! 一些新的MSG映射宏将消息分离,调用您类里的消息处理函数.消息处理函数的参数的值是从消息分离得到的.唯一令人头痛的是,您需要查看头文件以确定函数参数的意义. 最后,WTL还有一些实用类.最重要的是CString. 不错,它是从MFC克隆得到的(copy on write),具有(在我知道的范围内)MFC版本的所有方法.还有查找文件的API的封装类,以及CRect, CSize and CPoint. WTL中没有什么? 没有Document支持 WTL提供了frame和view,但是没有document。WTL所关注的是用户界面,而document是不可见的,所以它不是WTL关心的范围。 没有Active Document支持 没有ISAPI支持 没有WinInet支持 没有对线程和同步进行包装 没有数据库支持 总结 如果打算写一个Win32 界面程序,我建议您在考虑MFC之前,先试试WTL.使用WTL来写您的代码, 程序将变得小巧些,也更有效率些.使用WTL, 还将得到ATL支持COM好处.可以在2000年一月份的平台SDK中找到WTL.在MSI选项页的Source Code section下. 无 。
目录 WTL for MFC Programmers, Chinese Version Prologue WTL for MFC Programmers, Chinese Version PrologueWTL for MFC Programmers, Chinese Version Prologue WTL for MFC Programmers, Chinese Version Prologue WTL for MFC Programmers, Chinese Version Prologue WTL for MFC Programmers, Chinese Version PrologueWTL for MFC Programmers, Chinese Version PrologueWTL for MFC Programmers, Chinese Version Prologue WTL for MFC Programmers, Chinese Version PrologueWTL for MFC Programmers, Chinese Version Prologue WTL for MFC Programmers, Chinese Version Prologue WTL for MFC Programmers, Chinese Version PrologueWTL for MFC Programmers, Chinese Version PrologueWTL for MFC Programmers, Chinese Version PrologueWTL for MFC Programmers, Chinese Version Prologue WTL for MFC Programmers, Chinese Version PrologueWTL for MFC Programmers, Chinese Version PrologueWTL for MFC Programmers, Chinese Version PrologueWTL for MFC Programmers, Chinese Version Prologue WTL for MFC Programmers, Chinese Version PrologueWTL for MFC Programmers, Chinese Version PrologueWTL for MFC Programmers, Chinese Version PrologueWTL for MFC Programmers, Chinese Version PrologueWTL for MFC Programmers, Chinese Version Prologue WTL for MFC Programmers, Chinese Version Prologue WTL for MFC Programmers, Chinese Version Prologue WTL for MFC Programmers, Chinese Version PrologueWTL for MFC Programmers, Chinese Version Prologue WTL for MFC Programmers, Chinese Version Prologue WTL for MFC Programmers, Chinese Version Prologue ................................ ........................... 6 WTL for MFC Programmers, Part I - ATL GUI Classes ................................ ........................... 8 README.TXTREADME.TXT README.TXTREADME.TXT README.TXTREADME.TXT ................................ ................................ ................................ ......................... 8 对本系列文章的总体介绍 对本系列文章的总体介绍 对本系列文章的总体介绍 ................................ ................................ ................................ ....... 9 对第一章的简单介绍 对第一章的简单介绍 ................................ ................................ ................................ ............. 11 ATL ATL ATL 背景知识 ................................ ................................ ................................ ....................... 11 ATL 和 WTL 的发展历史 ................................ ................................ ......................... 12 ATL-style 模板 ................................ ................................ ................................ ............. 12 ATL ATL ATL 窗口类 ................................ ................................ ................................ ........................... 15 定义一个窗口的实现 定义一个窗口的实现 ................................ ................................ ................................ ............. 17 填写消息映射链 ................................ ................................ ................................ ............. 19 高级消息映射链和嵌 高级消息映射链和嵌 入类 ................................ ................................ ................................ ..... 21 ATLATL 程序的结构 ................................ ................................ ................................ .................... 24 ATLATL 中的对话框 ................................ ................................ ................................ .................... 27 WTL for MFC Programmers, Part II - WTL GUI Base Classes ................................ ............. 32 对第二部分的介绍 对第二部分的介绍 ................................ ................................ ................................ ................. 32 WTL WTL WTL WTL 总体印象 ................................ ................................ ................................ ...................... 32 开始写 WTLWTLWTL程序 ................................ ................................ ................................ .................. 33 WTL WTL WTL WTL 对消息映射的增强 ................................ ................................ ................................ ...... 36 从 WTLWTLWTL的应用程序生成向导能得到什么 的应用程序生成向导能得到什么 的应用程序生成向导能得到什么 ................................ ................................ .......... 42 使用向导的整个过程 ................................ ................................ ................................ ..... 42 查看生成的代码 ................................ ................................ ................................ ............. 44 CMessageLoop CMessageLoop CMessageLoop CMessageLoop CMessageLoop CMessageLoop CMessageLoop CMessageLoop 的内部实现 ................................ ................................ ................................ .. 47 CFrameWindowImpl CFrameWindowImpl CFrameWindowImpl CFrameWindowImpl CFrameWindowImpl CFrameWindowImpl CFrameWindowImpl CFrameWindowImpl CFrameWindowImpl CFrameWindowImpl CFrameWindowImpl CFrameWindowImpl CFrameWindowImpl 的内部实现 ................................ ................................ ......................... 48 回到前面的时钟程序 回到前面的时钟程序 ................................ ................................ ................................ ............. 50 界面元素的自动更新 界面元素的自动更新 (UI Updating)(UI Updating)(UI Updating)(UI Updating) (UI Updating) (UI Updating)(UI Updating)(UI Updating)(UI Updating) (UI Updating) ................................ ................................ ...................... 51 添加控制时钟的新菜单项 ................................ ................................ ............................. 52 调用 UIEnable()................................ ................................ ................................ ............ 53 消息映射链中最后需要注意的地方 消息映射链中最后需要注意的地方 消息映射链中最后需要注意的地方 消息映射链中最后需要注意的地方 ................................ ................................

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧