循环数据库时,当数据库里的数据超过10万条的时候,列表页面就会很慢,请问该怎么办?

fkueyga6 2013-06-18 03:22:20
循环数据库时,当数据库里的数据超过10万条的时候,列表页面就会很慢,请问该怎么办?
列表页循环代码是这样的:
rs.pagesize=rssc("wjpage") '每页记录数
if request("page")<>"" then
epage=cint(request("page"))
if epage<1 then epage=1
if epage>rs.pagecount then epage=rs.pagecount
else
epage=1
end if
rs.absolutepage=epage
for i=1 to rs.PageSize
if rs.eof then exit for
。。。。。。。。。。。。。。。。。。省略
<%if rs.pagecount > 0 then%>
<%=epage%>/<%=rs.PageCount%>页
<%else%>
0/0页
<%end if%>
<a href="?page=1<%=url%>">首页</a> |
<%if epage>1 then%>
<a href="?page=<%=epage-1%><%=url%>">上一页</a> |
<%end if%>
<%if epage<rs.PageCount then%>
<a href="?page=<%=epage+1%><%=url%>">下一页</a> |
<%end if%>
<a href="?page=<%=rs.pagecount%><%=url%>">末页</a> |

<select name="sel_page" onchange="javascript:location=this.options[this.selectedIndex].value;">
<%
for i = 1 to rs.PageCount
if i = epage then%>
<option value="?page=<%=i%><%=url%>" selected><%=i%></option>
<%else%>
<option value="?page=<%=i%><%=url%>"><%=i%></option>
<%
end if
next
%>
</select> 页 共<%=rs.recordcount%>条
...全文
421 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjbnew 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一次读取10w条,当然要慢,1w条还差不多。
Rotel-刘志东 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这么大的数据量一次都读取出来必然很慢的。 要一次性需要多少条就读出多少条,对性能的影响也大的。
小丑哥_V5 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以到我的博客下载那项目实例,相信对你有学习的帮助
萧萧可乐 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
话说我这边还真有一次性要全部读出的情况。。。 如果只是记录条目多 每天内容部多的话 就在自己的前端维护自己的数据流吧 之后在自己做展示 相当来说 用户体验会好点
gingerkang 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
显示多少读多少
php_wsd 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在这种分页不适合大数据量 你现在使用的数据库是什么?acc,mssqlserver?
hgwyl 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一次读取10W条,不慢就是没有天理了。 找找分页的资料吧

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧