GridControl 新增记录并保存到数据库(WINFORM程序)

jimk5200 2013-06-18 05:26:40
申明一下:我做的是WINFORM程序

问题描述:
目前本人在用Devexpress控件, 其中一个功能是:显示数据是用GridControl→GridView
用LINQTOSQL获取数据并绑定到控件中, 用户在GridControl控件中按 方向键下 或 Alt+方向键下
在GridControl控件中新增一条记录,编辑完成后,自动保存,客户不需要用另外的Button按钮保存

我想要的回复:
各位大能,有思路的提供下思路,当然,有示例是最好的。

...全文
798 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czp_huster 2015-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼主,最近也正好要做这方面的!
jimk5200 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没有得到想要的答案,不过自己花了点时间研究,也算把功能实现了,项目紧,一直没有时间把这些东西整理出来。 今天下午花了点时间,总算是整理出来了,方便后面的朋友。下面给出博文的地址,有兴趣的可以去看看 http://blog.csdn.net/jimk5200/article/details/9180861
jimk5200 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 davinciyxw 的回复:
个人认为这个自动保存的用户体验不太好,要么这个应用场景比较特殊。。。万一用户输入错了就存进去了? 如果需求是这样,那应该是在最后一个单元格编辑完成的时候检查新增的行并保存,可以考虑在这里触发。
输入错误就保存的情况是可以避免的,可以保存前做数据检测啊 用户已习惯了这种操作方式,想改也不现实,所以必须得做成这样的
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为这个自动保存的用户体验不太好,要么这个应用场景比较特殊。。。万一用户输入错了就存进去了? 如果需求是这样,那应该是在最后一个单元格编辑完成的时候检查新增的行并保存,可以考虑在这里触发。
exception92 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外忘说了,我使用的button按钮事件处理,至于你的那种保存方式,我只能说,自己去想吧。
exception92 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 你获取数据源的方式是怎样的??我的是使用List集合,不过如果你使用的是DataTable最好,我说下我的思路吧 1:读取数据源到List或者DataTable,这里如果使用的是List,需要转换成DataTable这种方法网上很多,如果使用的DataTable ,这个DataTable的结构需要你手动设计,就是列的定义包括名称和类型,这里的类型最好跟读取数据表的结构一致,然后指定GridControl的列的FieldName为列明。 2:读取数据成功后判断是否存在数据,有的话直接绑定到你的GridControl,为空的话再进行创建DataTable操作,把这个空的DataTable也进行绑定到GridControl. 3:然后你可以进行输入数据,这里输入的数据会自动保存到DataTable中,当然如果有校验的话需进行校验。 4: 你可以在实例化新行的时候处理那个DataTable(就是新的数据行呈现的时候),具体标示的话就是主键ID,如果你循环这个DataTable的行时,获得行对象,判断该对象的主键是否为空,如果为的空的话,那就是你新增的行,后台需要执行新增操作;如果不为空,就是原来的数据或者是你修改后的数据,后台就需要执行更新操作。 至于你说的按键的话,本人用的是Tab键,可能涉及多列输入就比较方便了。希望能帮到你。。

110,475

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧