如何在gridview中插入数据绑定

zhengran2414 2013-06-18 08:40:31
请高手帮忙,谢啦~
...全文
205 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
serlet 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复

SqlConnection con = new SqlConnection(global::System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["ZX_WYZJConnectionString"].ConnectionString);
            SqlCommand cmd = new SqlCommand();
            cmd.Connection = con;
            con.Open();
            String sql = "select a.CatalogCode,a.UserCode,a.Code,a.Title,a.Text,a.PostDatetime,b.UserName,c.Name from tb_Question a left join tb_UserInfo b on b.Code=a.UserCode left join tb_Catalog c on c.Code=a.CatalogCode order by a.PostDatetime";
            SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sql, con);
            DataSet ds = new DataSet();
            sda.Fill(ds, "tb_Question");
            GridView1.DataSource = ds;
            GridView1.DataKeyNames = new string[] { "Code" };
            GridView1.DataBind();
            con.Close();
serlet 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 serlet 的回复:
后台绑定 GridView1.DataSource = ds; GridView1.DataKeyNames = new string[] { "Code" }; GridView1.DataBind();
前台对应数据库中的字段就可以了
serlet 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
后台绑定 GridView1.DataSource = ds; GridView1.DataKeyNames = new string[] { "Code" }; GridView1.DataBind();
zhengran2414 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhengceHH 的回复:
要将数据持久化到数据库是吗?
恩,就是想在gridview中插入数据绑定,如图所示那样,实现访问数据库和存储数据到数据库的目的?
喂大的程序员 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要将数据持久化到数据库是吗?
a176828482 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要绑定数据?? 那你直接给GridView指定数据源就行了.. 用datatable 或者 Ilist<> 接下你sql查询出来的数据 直接绑定给gridview不就行了?
zhengran2414 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhengran2414 的回复:
引用 2 楼 hefuming5 的回复:
绑定数据还是要干嘛?
就是要显示绑定的数据库中的数据并且保存这些数据呀~
这个别人能看到么?
zhengran2414 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hefuming5 的回复:
绑定数据还是要干嘛?
就是要显示绑定的数据库中的数据并且保存这些数据呀~
肖无疾 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
截图右上角点那个按钮“>”,点击编辑列,然后就可以添加绑定列了
喂大的程序员 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhengran2414 的回复:
引用 7 楼 zhengceHH 的回复:
要将数据持久化到数据库是吗?
恩,就是想在gridview中插入数据绑定,如图所示那样,实现访问数据库和存储数据到数据库的目的?
gridview使用示例不懂再问
白云任去留 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hefuming5 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定数据还是要干嘛?
喂大的程序员 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
插入数据,绑定,什么关系,没听太懂

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧