asp:TreeView大数据绑定慢怎么解决?

轩辕大帝 2013-06-19 10:08:48
请求各位大神,我数据库里某个表有1万多条数据,用asp:TreeView绑定,本机稍快要10秒,放到服务器上要3分钟到5分钟才能绑定完,而且很卡。

树是个2级树,我想能不能先绑定父节点,当点击父节点的时候,在绑定它的子节点,这样客户感知应该好点。可是aspnet里面没有这种事件,和winform差别很多。

求教大神们,最好是有代码,小弟谢过了。
...全文
168 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OSMeteor 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是使用js把,比你使用控件快多了 js做前段+ajax交互后台。。。
bdmh 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己处理一下,不要一次性全部绑定,先创建第一层节点,点击展开时,在创建属于他的第二层节点,以此类推
moonwrite 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 adrianEvin 的回复:
绑定1万多条到 TreeView? 找的过来吗
+1 首先绑定一级 展开的时候 再绑定子~ 有展开事件 http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.web.ui.webcontrols.treeview.treenodeexpanded.aspx 而且最好用js + ajax ztree不错
  • 打赏
  • 举报
回复
adrianEvin 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定1万多条到 TreeView? 找的过来吗
吴青峰 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Web里面肯定是不能用asp:TreeView这种控件的,要不产生的垃圾你都想跳楼,不要说3到5分钟,就是打不开也没得说! 如果真的想用树形,那么很多js都提供很多类似的树形插件。自己可以上网找下... 但是我还是建议不要用js,因为你操作的时候非常的不方便,而且如果你是新手,到时可能想吐血。 最好的办法,也是最笨的办法,建议写个递归,呈阶梯式排布,也就是一级一级的缩进,基本够你用了。
yezi0416 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用Linq可以实现吧,然后写个递归。
xcliang2004 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JQuery+ajax 已不绑定数据,或直接用JQuery插件Z-Tree
轩辕大帝 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bdmh 的回复:
自己处理一下,不要一次性全部绑定,先创建第一层节点,点击展开时,在创建属于他的第二层节点,以此类推
大神,我现在就是想这么弄,但是这个控件木有这样的类似的事件啊,所以不会写,本人小菜鸟一只。。
轩辕大帝 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Return_false 的回复:
jstree
谢谢,值得借鉴。
轩辕大帝 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 adrianEvin 的回复:
绑定1万多条到 TreeView? 找的过来吗
是我没说清楚,1万多条是有,是分2级节点绑定的,第一级也就是四五十个节点,剩下的都是在点开的第二季里面展开的。开始是用的2个循环去全部加在,所以慢了。
by_封爱 版主 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是技术的问题了 这是需求的问题.. 我真心没见过 一个树上有1W个节点的. 请问 如何操作?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧