PopupWindow 里面的画面怎么进行变化?

okgogo2000 2013-06-19 10:18:04
PopupWindow 里面的画面怎么进行变化.

例如我的程序, 想在PopupWindow 先画一个圈, 然后过2秒将圈的颜色变化一下,重绘。

但这个程序实际的效果只是显示后面那种颜色, 前面那种颜色根本不会出现。




mView.SetPaintColor(3);
//通知view组件重绘
mView.invalidate();
mView.setMinimumHeight(500);
mView.setMinimumWidth(300);
getPopupWindowInstance();
mPopupWindow.showAtLocation(v, Gravity.TOP, 0, 0);

try {
Thread.sleep(2000);
} catch (InterruptedException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}


mView.SetPaintColor(2);
//通知view组件重绘
mView.invalidate();
mPopupWindow.update();

...全文
173 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okgogo2000 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说Android里只有主线程才能对图像界面进行刷新,所以弹出对话框里一个一个画图无论如果要多线程才能进行。 这是我用VC思维来写程序来Android程序引出来的问题。 现在明白了, 谢谢你的帮助。
引用 2 楼 okgogo2000 的回复:
谢谢, 那请问下Android有没有其他类型的对话框,可以阻塞主线程。然后我可以在这个对话框进行绘图操作(画完一个图显示出来,再画另一个图并且显示出来,而不是所有内容一次性显示出来)的? 因为我的需求就是在主界面上点击按钮,弹出对话框,在对话框里画几个图(1个1个的画,而不是一次性显示出来) [quote=引用 1 楼 wlcw16 的回复:] 用主线程sleep然后刷新界面就是会显示最后的样子。 而且主线程阻塞还会引起activity ANR 推荐你另起一个线程,每隔两秒发送handler,然后在主线程改你的颜色。
[/quote] 不要阻塞主线程,你在对话框里画,画玩一个就通知主线程更新一次。[/quote]
wlcw16 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
出来,而不是所有内容一次性显示出来)的?
引用 2 楼 okgogo2000 的回复:
谢谢, 那请问下Android有没有其他类型的对话框,可以阻塞主线程。然后我可以在这个对话框进行绘图操作(画完一个图显示出来,再画另一个图并且显示出来,而不是所有内容一次性显示出来)的? 因为我的需求就是在主界面上点击按钮,弹出对话框,在对话框里画几个图(1个1个的画,而不是一次性显示出来) [quote=引用 1 楼 wlcw16 的回复:] 用主线程sleep然后刷新界面就是会显示最后的样子。 而且主线程阻塞还会引起activity ANR 推荐你另起一个线程,每隔两秒发送handler,然后在主线程改你的颜色。
[/quote] 不要阻塞主线程,你在对话框里画,画玩一个就通知主线程更新一次。
okgogo2000 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢, 那请问下Android有没有其他类型的对话框,可以阻塞主线程。然后我可以在这个对话框进行绘图操作(画完一个图显示出来,再画另一个图并且显示出来,而不是所有内容一次性显示出来)的? 因为我的需求就是在主界面上点击按钮,弹出对话框,在对话框里画几个图(1个1个的画,而不是一次性显示出来)
引用 1 楼 wlcw16 的回复:
用主线程sleep然后刷新界面就是会显示最后的样子。 而且主线程阻塞还会引起activity ANR 推荐你另起一个线程,每隔两秒发送handler,然后在主线程改你的颜色。
wlcw16 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用主线程sleep然后刷新界面就是会显示最后的样子。 而且主线程阻塞还会引起activity ANR 推荐你另起一个线程,每隔两秒发送handler,然后在主线程改你的颜色。
MR__P 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
线程运用问题

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧