谁能帮忙写个算法?求面积的。

-妖孽 2013-06-19 10:33:11

如上图这种图形,可以知道四个点的坐标位置,之间那些节点的位置也知道。
要求出这块图形的面积。(不一定这几个节点的,反正就是随意两个节点之间圈住的图形面积。)
不会算法,求哪个大神帮忙写个算法求求……
...全文
402 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thomasLand 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,为何要自己写呢?MATLAB不能用?你知道用积分算就行了。不过曲线的函数应该不是太容易描述。请把业务场景说一下。
齐岳 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wenku.baidu.com/view/d0be14cd89eb172ded63b79a.html 程序内有蒙特卡洛算法和普通的定积分算法 计算简单的曲线函数面积
-妖孽 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 qiyuexuel 的回复:
使用微积分求面积 看下图:
看不懂这图~~能用java帮忙写个算法吗? 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!少壮不努力,老大徒伤悲啊~!。、!
-妖孽 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 xxjxxmxhlr 的回复:
~~!曲线啊,那没辙帮不了你了,高数没毕业的时候就已经都还给老师了更不要说现在了~~
~~~我压根就没学过~
齐岳 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果计算两节点间 被圈住区域的面积 可以看成是一条直线 和 曲线之间的面积
齐岳 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用微积分求面积
看下图:
xxjxxmxhlr 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
~~!曲线啊,那没辙帮不了你了,高数没毕业的时候就已经都还给老师了更不要说现在了~~
-妖孽 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 zqfddqr 的回复:
就是梯形不用积分的
是曲线图,不是折线图。我发的那张样图可以忽略……
-妖孽 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 junmber 的回复:
你这个太水了而且太懒;了
不是我懒好吧。我说过了,我不会这个。
zqfddqr 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是梯形不用积分的
-妖孽 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 qiyuexuel 的回复:
http://wenku.baidu.com/view/d0be14cd89eb172ded63b79a.html 程序内有蒙特卡洛算法和普通的定积分算法 计算简单的曲线函数面积
能告诉我(系数、指数、上限、下线)那几个输入框的变量都是什么意思么?不明白这几个变量都代表了什么。
-妖孽 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 qiyuexuel 的回复:
http://wenku.baidu.com/view/d0be14cd89eb172ded63b79a.html 程序内有蒙特卡洛算法和普通的定积分算法 计算简单的曲线函数面积
谢谢。目测是看不懂~不过我先去研究研究……
tiantianxiecode 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一切都是类 一切都是对象 赶紧找相应的包吧 凌晨上CSDN的路过
sun__flow 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
相邻两个点在横坐标上的距离应该是相同的 设为 x 现在求M(x1,y1),N(x2,y2)两个点之间的的面积 首先求两个点之间还有多少个点 n=(|x2-x1|)/x 然后 for(int i = 3,i <= n+1,i++) //假设知道Pi(xi,yi) { s+=(|xi-x1|*|xi-x1|) } sum= s+(|xi-x2|*|xi-x2|) 大致意思就是这样,至于怎么写,就要看你的数据还有语言了
-妖孽 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xu443458144 的回复:
你直接拿到坐标做加减乘除呗 有啥难得!
不懂。
xu443458144 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接拿到坐标做加减乘除呗 有啥难得!
-妖孽 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 big_scorpio 的回复:
楼上正解 +1
+1 求解脱~
-妖孽 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ace62 的回复:
应该就是一个分段函数,每段是一个梯形
我不会啊……能帮忙写个么?我不是只会伸手找人要,其他什么业务什么的我都可以自己网上查资料自己搞定。 可这算法函数什么的我真是两眼一抹黑 求解脱~
big_scorpio 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解 +1
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个太水了而且太懒;了
加载更多回复(14)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧