在mvc web中发送smtp电邮和链接数据库的问题

zjysky 2013-06-19 11:10:06
昨天尝试在mvc项目中发送电子邮件,试验了好几个smtp的服务,比如126,163,,qq的都不行,以为是smtp不提供类似的服务了。

今天在单位有尝试发送smtp邮件

发现了新的现象和问题

同样的发送电邮代码在web ( MVC)中不行

然后我尝试在window form中运行,发现是可以

而且有个个连接数据库的问题,尝试链接一个远程数据库报错,链接不上

在web中不能连接数据库

但是在window form中是可以

是不是mvc有什么配置权限的问题,我是在本地iis中运行的mvc项目
请帮忙,



这是什么问题,mvc项目的权限问题吗
...全文
177 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Orangechenzhe 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zjysky 的回复:
[quote=引用 3 楼 u010349035 的回复:] 我也是在mvc中发送的邮件啊 MailMessage msn = new MailMessage(); msn.From = new MailAddress("邮件地址");//自己的邮件地址 msn.To.Add(to);//要发送的邮件地址 msn.Subject = "邮件主题";//邮件主题 //邮件正文 msn.Body = "如果该链接无效,请直接复制链..."; SmtpClient stp = new SmtpClient(); stp.Host = "smtp.163.com"; stp.Credentials = new NetworkCredential("邮箱地址", "密码"); 这样不行么?
我就是这样的代码 在winForm中可以,在mvc中不行 [/quote] 把Host换string host = "smtp.qq.com";这样呢?
葵Qiana 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的太不厚道了吧,为了分也不能这样吧,我先回答的好吗..
jianglai11 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
分拿来<identity impersonate="true"/>
葵Qiana 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<identity impersonate="true"/>
Trust-Me 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要是楼主明天还没结贴的话,我把我的demo给你贴出来。没在公司,,,
t101lian 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个 ,浇点水
zjysky 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010349035 的回复:
我也是在mvc中发送的邮件啊 MailMessage msn = new MailMessage(); msn.From = new MailAddress("邮件地址");//自己的邮件地址 msn.To.Add(to);//要发送的邮件地址 msn.Subject = "邮件主题";//邮件主题 //邮件正文 msn.Body = "如果该链接无效,请直接复制链..."; SmtpClient stp = new SmtpClient(); stp.Host = "smtp.163.com"; stp.Credentials = new NetworkCredential("邮箱地址", "密码"); 这样不行么?
我就是这样的代码 在winForm中可以,在mvc中不行
-烟花雨季 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是在mvc中发送的邮件啊 MailMessage msn = new MailMessage(); msn.From = new MailAddress("邮件地址");//自己的邮件地址 msn.To.Add(to);//要发送的邮件地址 msn.Subject = "邮件主题";//邮件主题 //邮件正文 msn.Body = "如果该链接无效,请直接复制链..."; SmtpClient stp = new SmtpClient(); stp.Host = "smtp.163.com"; stp.Credentials = new NetworkCredential("邮箱地址", "密码"); 这样不行么?
zjysky 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 moonwrite 的回复:
我觉得Winform和MVC只是界面~ 和发邮件没有什么关系 断点 调试吧~
调试没发现问题。就是到了send的步骤,在mvc中超时了,在winform中就发送成功了
moonwrite 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得Winform和MVC只是界面~ 和发邮件没有什么关系 断点 调试吧~
刚刚学习Python, 边看廖神的教程边想着搞个离线版,用requests+beautifulsoup抓的。仅供学习用 Python教程 Python简介 安装Python Python解释器 第一个Python程序 使用文本编辑器 Python代码运行助手 输入和输出 Python基础 数据类型和变量 字符串和编码 使用list和tuple 条件判断 循环 使用dict和set 函数 调用函数 定义函数 函数的参数 递归函数 高级特性 切片 迭代 列表生成式 生成器 迭代器 函数式编程 高阶函数 map/reduce filter sorted 返回函数 匿名函数 装饰器 偏函数 模块 使用模块 安装第三方模块 单元测试 文档测试 IO编程 文件读写 StringIO和BytesIO 操作文件和目录 序列化 进程和线程 多进程 多线程 ThreadLocal 进程 vs. 线程 分布式进程 正则表达式 常用内建模块 datetime collections base64 struct hashlib hmac itertools contextlib urllib XML HTMLParser 常用第三方模块 Pillow requests chardet psutil virtualenv 图形界面 网络编程 TCP/IP简介 TCP编程 UDP编程 电子邮件 SMTP发送邮件 POP3收取邮件 访问数据库 使用SQLite 使用MySQL 使用SQLAlchemy Web开发 HTTP协议简介 HTML简介 WSGI接口 使用Web框架 使用模板 异步IO 协程 asyncio async/await aiohttp 实战 file:///E|/Personal/PythonCreep/liaoxuefeng/0_index.html[2018-6-7 下午 08:03:16] Day 1 - 搭建开发环境 Day 2 - 编写Web App骨架 Day 3 - 编写ORM Day 4 - 编写Model Day 5 - 编写Web框架 Day 6 - 编写配置文件 Day 7 - 编写MVC Day 8 - 构建前端 Day 9 - 编写API Day 10 - 用户注册和登录 Day 11 - 编写日志创建页 Day 12 - 编写日志列表页 Day 13 - 提升开发效率 Day 14 - 完成Web App Day 15 - 部署Web App Day 16 - 编写移动App FAQ 期末总结
廖雪峰的 Python 教程 4 关于作者 4 Python 简介 6 安装 Python 9 Python 解释器 12 第一个 Python 程序 14 使用文本编辑器 17 Python 代码运行助手 20 输入和输出 25 Python 基础 28 数据类型和变量 29 字符串和编码 37 使用 list 和 tuple 46 条件判断 53 循环 58 使用 dict 和 set 63 函数 70 调用函数 72 定义函数 75 函数的参数 80 递归函数 93 高级特性 97 切片 98 迭代 102 列表生成式 105 生成器 109 迭代器 118 函数式编程 121 高阶函数 122 map/reduce 125 filter 130 sorted 134 返回函数 137 匿名函数 141 装饰器 143 偏函数 148 模块 151 使用模块 153 安装第三方模块 157 面向对象编程 159 类和实例 161 访问限制 165 继承和多态 169 获取对象信息 175 实例属性和类属性 183 面向对象高级编程 185 使用 slots 186 使用@property 189 多重继承 193 定制类 198 使用枚举类 209 使用元类 212 错误、调试和测试 221 错误处理 222 调试 233 单元测试 239 文档测试 244 IO 编程 249 文件读写 250 StringIO 和 BytesIO 254 操作文件和目录 257 序列化 261 进程和线程 267 多进程 269 多线程 278 ThreadLocal 285 进程 vs. 线程 289 分布式进程 292 正则表达式 298 常用内建模块 304 datetime 305 collections 312 base64 317 struct 320 hashlib 322 itertools 327 contextlib 331 XML 336 HTMLParser 341 urllib 344 常用第三方模块 349 virtualenv 355 图形界面 357 网络编程 361 TCP/IP 简介 362 TCP 编程 364 UDP 编程 370 电子邮件 373 SMTP 发送邮件 375 POP3 收取邮件 384 访问数据库 390 使用 SQLite 395 使用 MySQL 399 使用 SQLAlchemy 403 Web 开发 408 HTTP 协议简介 410 HTML 简介 417 WSGI 接口 422 使用 Web 框架 428 使用模板 433 异步 IO 439 协程 441 asyncio 445 async/await 449 aiohttp 451 实战 453 Day 1 - 搭建开发环境 457 Day 2 - 编写 Web App 骨架 459 Day 3 - 编写 ORM 461 Day 4 - 编写 Model 471 Day 5 - 编写 Web 框架 477 Day 6 - 编写配置文件 484 Day 7 - 编写 MVC 486 Day 8 - 构建前端 488 Day 9 - 编写 API 499 Day 10 - 用户注册和登录 501 Day 11 - 编写日志创建页 511 Day 12 - 编写日志列表页 520 Day 13 - 提升开发效率 527 Day 14 - 完成 Web App 532 Day 15 - 部署 Web App 534 Day 16 - 编写移动 App 544 FAQ 546 期末总结 549
spring 的优点? 1.降低了组件之间的耦合性 ,实现了软件各层之间的解耦 2.可以使用容易提供的众多服务,如事务管理,消息服务等 3.容器提供单例模式支持 4.容器提供了AOP技术,利用它很容易实现如权限拦截,运行期监控等功能 5.容器提供了众多的辅助类,能加快应用的开发 6.spring对于主流的应用框架提供了集成支持,如hibernate,JPA,Struts等 7.spring属于低侵入式设计,代码的污染极低 8.独立于各种应用服务器 9.spring的DI机制降低了业务对象替换的复杂性 10.Spring的高度开放性,并不强制应用完全依赖于Spring,开发者可以自由选择spring的部分或全部 什么是DI机制? 依赖注入(Dependecy Injection)和控制反转(Inversion of Control)是同一个概念,具体的讲:当某个角色 需要另外一个角色协助的时候,在传统的程序设计过程,通常由调用者来创建被调用者的实例。但在spring 创建被调用者的工作不再由调用者来完成,因此称为控制反转。创建被调用者的工作由spring来完成,然后注入调用者 因此也称为依赖注入。 spring以动态灵活的方式来管理对象 , 注入的两种方式,设置注入和构造注入。 设置注入的优点:直观,自然 构造注入的优点:可以在构造器决定依赖关系的顺序。 什么是AOP? 面向切面编程(AOP)完善spring的依赖注入(DI),面向切面编程在spring主要表现为两个方面 1.面向切面编程提供声明式事务管理 2.spring支持用户自定义的切面 面向切面编程(aop)是对面向对象编程(oop)的补充, 面向对象编程将程序分解成各个层次的对象,面向切面编程将程序运行过程分解成各个切面。 AOP从程序运行角度考虑程序的结构,提取业务处理过程的切面,oop是静态的抽象,aop是动态的抽象, 是对应用执行过程的步骤进行抽象,,从而获得步骤之间的逻辑划分。 aop框架具有的两个特征: 1.各个步骤之间的良好隔离性 2.源代码无关性 Hibernate工作原理及为什么要用? 原理: 1.读取并解析配置文件 2.读取并解析映射信息,创建SessionFactory 3.打开Sesssion 4.创建事务Transation 5.持久化操作 6.提交事务 7.关闭Session 8.关闭SesstionFactory 为什么要用: 1. 对JDBC访问数据库的代码做了封装,大大简化了数据访问层繁琐的重复性代码。 2. Hibernate是一个基于JDBC的主流持久化框架,是一个优秀的ORM实现。他很大程度的简化DAO层的编码工作 3. hibernate使用Java反射机制,而不是字节码增强程序来实现透明性。 4. hibernate的性能非常好,因为它是个轻量级框架。映射的灵活性很出色。它支持各种关系数据库,从一对一到多对多的各种复杂关系。 2. Hibernate是如何延迟加载? 1. Hibernate2延迟加载实现:a)实体对象 b)集合(Collection) 2. Hibernate3 提供了属性的延迟加载功能 当Hibernate在查询数据的时候,数据并没有存在与内存,当程序真正对数据的操作时,对象才存在与内存,就实现了延迟加载,他节省了服务器的内存开销,从而提高了服务器的性能。 3.Hibernate怎样实现类之间的关系?(如:一对多、多对多的关系) 类与类之间的关系主要体现在表与表之间的关系进行操作,它们都市对对象进行操作,我们程序把所有的表与类都映射在一起,它们通过配置文件的many-to-one、one-to-many、many-to-many、 4. 说下Hibernate的缓存机制 1. 内部缓存存在Hibernate又叫一级缓存,属于应用事物级缓存 2. 二级缓存: a) 应用及缓存 b) 分布式缓存 条件:数据不会被第三方修改、数据大小在可接受范围、数据更新频率低、同一数据被系统频繁使用、非 关键数据 c) 第三方缓存的实现 5. Hibernate的查询方式 Sql、Criteria,object comptosition Hql: 1、 属性查询 2、 参数查询、命名参数查询 3、 关联查询 4、 分页查询 5、 统计函数 6. 如何优化Hibernate? 1.使用双向一对多关联,不使用单向一对多 2.灵活使用单向一对多关联 3.不用一对一,用多对一取代 4.配置对象缓存,不使用集合缓存 5.一对多集合使用Bag,多对多集合使用Set 6. 继承类使用显式多态 7. 表字段要少,表关联不要

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧