关于asp.net母板页中javascript执行顺序的问题

lipeng_3g 2013-06-19 11:11:19
问题描述:
母板页+内容页
内容中引用jsp文件,里面有俩函数 init(),random()
在内容页中调用函数的时候发现init()必须放在html之后,所以就把
<script>
if(.....){init()}
</script>
放在了母板页</html>之后(if里面的条件是检测哪个内容页调用的,不是当前内容页的话就不加载)
然后页面执行完毕
到这里都没有问题,再次在内容页调用init()或者random()都会提示错误,大致意思就是缺少jsp对象
我都不知道问题到底处在里哪里?


母板页的部分代码

.......
</body>
<script type="text/javascript">
if (document.getElementById("container")) { init0() }
</script>

</html>

子页面中部分代码:


<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="head" Runat="Server">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<script type="text/javascript" src="http://api.map.baidu.com/api?v=1.5&ak=29a35e4e6ba9f5f-------d309ac562"></script>
<script type="text/javascript" src="Scripts/ditu.js"></script>
<title>添加复杂内容的信息窗口</title>

</asp:Content>


ditu.js
function init0() {

var map = new BMap.Map("container"); // 创建Map实例
var point = new BMap.Point(120.322945, 37.681078); // 创建点坐标
addMarker(point);
map.centerAndZoom(point, 16); // 初始化地图,设置中心点坐标和地图级别。
var marker = new BMap.Marker(point);
marker.addEventListener("click", function () { map.openInfoWindow(infoWindow, point); });

map.enableScrollWheelZoom(); //启用滚轮放大缩小,默认禁用
map.enableContinuousZoom(); //启用地图惯性拖拽,默认禁用
map.addControl(new BMap.NavigationControl()); //添加默认缩放平移控件
map.addControl(new BMap.MapTypeControl({ mapTypes: [BMAP_NORMAL_MAP, BMAP_HYBRID_MAP] })); //2D图,卫星图

// 编写自定义函数,创建标注
function addMarker(point) {
var marker = new BMap.Marker(point);
map.addOverlay(marker);
}
var opts = {
width: 250, // 信息窗口宽度
height: 100, // 信息窗口高度
title: "热力工程公司" // 信息窗口标题
}
var infoWindow = new BMap.InfoWindow("电话:885309" + '</br>' + "传真:885309" + '</br>' + "地址:山东省", opts); // 创建信息窗口对象
map.openInfoWindow(infoWindow, point); //开启信息窗口
}



...全文
127 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lipeng_3g 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,结贴
lipeng_3g 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 moonwrite 的回复:
母就一句代码 为什么不移到子中去~ 为什么要分开~
我试了一下,放到子页面中之后加载不了地图,那个函数是百度地图的,我自己高了好半天也没能放到子页面,一放进去地图就不能初始化了
moonwrite 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
母就一句代码 为什么不移到子中去~ 为什么要分开~
moonwrite 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lipeng_3g 的回复:
[quote=引用 1 楼 moonwrite 的回复:] 母就一句代码 为什么不移到子中去~ 为什么要分开~
我试了一下,放到子页面中之后加载不了地图,那个函数是百度地图的,我自己高了好半天也没能放到子页面,一放进去地图就不能初始化了[/quote] 你在子引用了百度的js吗? 好好看百度地图的例子

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧