各位大神,80分求指条明路

zcm_xh2008 2013-06-19 11:22:59
我是C++开发人员,基础还算不错吧,很喜欢游戏,所以想往游戏开发的方向发展,可是现在对目前游戏市场的前景不太清楚,所以在犹豫是主攻OpenGL好呢还是DirectX好呢?请各位大神帮忙客观地分析并指点一二,小生先行谢过。。。。。。
...全文
152 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forget0915 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
后者更好吧。。。。。。。
bluewanderer 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不过手机和平板上游戏大多数还是用C++做的。话说现在OpenGL有点逆袭D3D的势头。不过还是D3D的API干净,因为微软在D3D上从来不考虑向下兼容。
www_adintr_com 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 还是 DX 好, 跨平台的话就只能 OpenGL 了. 其实关键还是数学, 只要其中一个学好了, 在看另外一个都会很轻松的. 所以也别太犹豫, 随便选一个来学都行, 到时候要使用另外一个的话上手也会很快的. 另外, 现在的游戏行业貌似正处在低谷, 受到手机和平板冲击很大.
zcm_xh2008 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
沉了自己顶一个。。。
赵4老师 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搜网络教程“学OpenGL编3D游戏”。
图灵狗 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接看官网(http://developer.android.com/tools/sdk/ndk/index.html)是最好的方法。
引用 8 楼 zcm_xh2008 的回复:
[quote=引用 6 楼 turingo 的回复:] OpenGL和Andriod
有没有Andriod的NDK学习的书籍,我在网上搜了很久发现安卓的学习书籍都是SDK的。。。[/quote]
www_adintr_com 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zcm_xh2008 的回复:
你的意思是未来的游戏发展前景移动设备较PC要好是吗?
不知道, 我不敢去做这样的预言, 只是目前是移动设备代替了部分 PC 的功能, 使 PC 的使用有所下降. 软件的跨平台变得更加重要.
pix77 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OPENGL
zcm_xh2008 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 turingo 的回复:
OpenGL和Andriod
有没有Andriod的NDK学习的书籍,我在网上搜了很久发现安卓的学习书籍都是SDK的。。。
zcm_xh2008 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 adlay 的回复:
Windows 还是 DX 好, 跨平台的话就只能 OpenGL 了. 其实关键还是数学, 只要其中一个学好了, 在看另外一个都会很轻松的. 所以也别太犹豫, 随便选一个来学都行, 到时候要使用另外一个的话上手也会很快的. 另外, 现在的游戏行业貌似正处在低谷, 受到手机和平板冲击很大.
你的意思是未来的游戏发展前景移动设备较PC要好是吗?
图灵狗 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenGL和Andriod
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 其实我感觉都差不多

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧