字符串提取图片名 如何分割提取

来自星星的你_ 2013-06-19 02:40:40
一个页面想传如下字符串给另一个页面,另一个用变量string file=???怎么接得住
字符串:
<img src="checklistImageUpload/2013061914111179842x.jpg" width="80" /><img src="checklistImageUpload/2013061914111693371x.jpg" width="80" />



是否要将 " 替换成 \" ?????


如何提取字符串中的的图片名:2013061914111179842x.jpg 2013061914111693371x.jpg
并把图片名给一个数组??
...全文
264 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dotar 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要传得那么复杂,直接传路径
Orangechenzhe 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 THEFUNFORYOU 的回复:
[quote=引用 2 楼 insus 的回复:] like this? http://www.cnblogs.com/insus/archive/2012/10/30/2745843.html
也能用jquery,$("").attr("alt")获取[/quote]错了,错了,这不是页面标签,不能这样捕捉
Orangechenzhe 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 insus 的回复:
like this? http://www.cnblogs.com/insus/archive/2012/10/30/2745843.html
也能用jquery,$("").attr("alt")获取
Assassin_ 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

var str="<img src='checklistImageUpload/2013061914111179842x.jpg' width='80' />";
            dynamic detail = Regex.Replace(str, "<img[^>]+src=\"checklistImageUpload/([a-zA-Z0-9]+)\\/([^\\.]+)\\.(gif|jpg|jpeg|bmp|png)\"[^>]+\\/>", "<img src=\"checklistImageUpload/2013061914111693371x.$2\" />", RegexOptions.IgnoreCase);
Assassin_ 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 insus 的回复:
like this? http://www.cnblogs.com/insus/archive/2012/10/30/2745843.html
不至于吧。 一个正则搞定的问题 。。。
joyhen 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zlc532136013 的回复:
 linkview.Attributes["OnClick"] = "window.showModalDialog('ShowUploadImage.aspx?id=" + Server.UrlEncode(idLabel.Text) + "', null, 'dialogWidth=750px;dialogHeight=400px');";  
传值时我都加了 Server.UrlEncode 为什么有以下错误: 从客户端(id="<img src="checklistI")中检测到有潜在危险的 Request.Path 值
可以修改config文件中ValidateRequest的属性值为false。 这不是重点,你可以将这段字符串加密成单一字串,比如des加密。通过url传过去后在解析成员字符串,然后用正则匹配。不然过不想正则匹配可以换一个思路:
<img src="checklistImageUpload/2013061914111179842x.jpg" width="80" />
通过“/”分割得到倒数第二项,再通过“"”分割,获取第一项就是你要的
该隐叶 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你只需要给需要的字符串传递就可以了,那其他的html标签没必要传吧
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接传图片名称或者图片id
  • 打赏
  • 举报
回复
 linkview.Attributes["OnClick"] = "window.showModalDialog('ShowUploadImage.aspx?id=" + Server.UrlEncode(idLabel.Text) + "', null, 'dialogWidth=750px;dialogHeight=400px');";  
传值时我都加了 Server.UrlEncode 为什么有以下错误: 从客户端(id="<img src="checklistI")中检测到有潜在危险的 Request.Path 值
HYMR101 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Return_false 的回复:
  string str = @"<img src=""checklistImageUpload/2013061914111179842x.jpg"" width=""80"" /><img src=""checklistImageUpload/2013061914111693371x.jpg"" width=""80"" />";

                var list = Regex.Matches(str,@"<img[^>]*?src=(['""]?)[^'""]*?/([^'""/]*?)\1[^>]*?>").Cast<Match>().Select(a=>a.Groups[2].Value);
                /*
                 * 		[0]	"2013061914111179842x.jpg"	string
		[1]	"2013061914111693371x.jpg"	string

                 */
insus 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
  string str = @"<img src=""checklistImageUpload/2013061914111179842x.jpg"" width=""80"" /><img src=""checklistImageUpload/2013061914111693371x.jpg"" width=""80"" />";

                var list = Regex.Matches(str,@"<img[^>]*?src=(['""]?)[^'""]*?/([^'""/]*?)\1[^>]*?>").Cast<Match>().Select(a=>a.Groups[2].Value);
                /*
                 * 		[0]	"2013061914111179842x.jpg"	string
		[1]	"2013061914111693371x.jpg"	string

                 */

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧