.net程序员想跳槽转网络安全方向

woshidaniubi123 2013-06-19 03:42:00
在智联招聘上找网络安全方面的任职要求如下
3年以上C/C++研发经验;
熟练使用Makefile、GDB、Wireshark、Vargrind等工具,熟悉数据结构和算法,具备一定的程序设计能力
熟悉Linux/Unix系统,熟练掌握TCP/IP及互联网主要应用层协议,熟悉互联网工作原理及网络编程
熟悉PHP/Perl/Python/Shell编程中的任意一种;

我的情况是 做过两年j2me 做过两年.net
上面的我都不具备 要是现在重新学习得多长时间啊 顺便谁给我介绍介绍网络安全程序员的工作情况
...全文
583 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshidaniubi123 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yudahai109 的回复:
我说的半年是你不工作,在家学半年。你有4年经验了,会java .net,完全可以拿个10k到15k了,还回头学什么c++呀!
操的 现实生活中要是有人能跟我聊聊编程就好了
woshidaniubi123 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ldj12321 的回复:
要转安全 也是WEB安全,建议看 白帽子讲安全 这本红皮书
我正在看 多谢
woshidaniubi123 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yudahai109 的回复:
我说的半年是你不工作,在家学半年。你有4年经验了,会java .net,完全可以拿个10k到15k了,还回头学什么c++呀!
我做java的时候是做手机游戏的移植 当时工资是3500 感觉水平没什么增长。 后来进入一个国企搞.net 做了几个网站 感觉算是比较熟练掌握.net了吧 工资还是3500. 最近准备跳了 想要8000 跟你说的10K到15K差距不小啊 还有我一直都在北京 你说这是怎么个节奏?
woshidaniubi123 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yudahai109 的回复:
[quote=引用 8 楼 woshidaniubi123 的回复:] [quote=引用 4 楼 yudahai109 的回复:] 我说的半年是你不工作,在家学半年。你有4年经验了,会java .net,完全可以拿个10k到15k了,还回头学什么c++呀!
操的 现实生活中要是有人能跟我聊聊编程就好了[/quote] 不是吧,你这怎么搞的“我做java的时候是做手机游戏的移植”?java做游戏移植?你这方向怎么选的? 要不就做j2ee,要不就做andriod,哪有你这样的,上不上,下不下。 .net 做了几个网站?为什么不去公司做内部系统,很多公司的内部系统都是用.net做的吧,不要说你前面的经验,就算只有2年.net经验,上海这边最少拿6k。 你不会基础不好,被问倒了吧,我一个朋友,天天update,select数据库,做做报表,也拿6k呢。 真可惜,用java和.net做公司内部的系统开发,在一级城市,2到3年绝对8k以上。 如果你java和.net都学不好,我劝你别学c++了,这东西太复杂,涉及的东西太多。而且几乎所有方法都要你自己实现,这不像java和.net直接调用就可以了。[/quote] 我搞手机移植的时候 安卓还没流行呢!当时我在华娱做java开发的游戏 风风火火啊 后来快辞职的时候大家都纷纷转投andriod和IOS 我特么的实在不想干编程了 就撤了 干别的去了 后来托关系进了国企 又从头学.net 然后半干半混的呆了快两年 现在结婚了为了以后孩子的奶粉钱想跳了希望能挣得多点。 总的来说我比较懒。咳咳 心没在编程上 我高考选专业的时候 就向往当个黑客 所以选择了计算机这个专业 结果大学四年纯荒废一点没学 毕业以后参加个java的培训班。 我到现在一直都在想我特么的还干不干编程啊 现在想着网络安全这行毕竟是最初的梦想啊 可能会有点兴趣
有新工作否 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 woshidaniubi123 的回复:
[quote=引用 4 楼 yudahai109 的回复:] 我说的半年是你不工作,在家学半年。你有4年经验了,会java .net,完全可以拿个10k到15k了,还回头学什么c++呀!
操的 现实生活中要是有人能跟我聊聊编程就好了[/quote] 不是吧,你这怎么搞的“我做java的时候是做手机游戏的移植”?java做游戏移植?你这方向怎么选的? 要不就做j2ee,要不就做andriod,哪有你这样的,上不上,下不下。 .net 做了几个网站?为什么不去公司做内部系统,很多公司的内部系统都是用.net做的吧,不要说你前面的经验,就算只有2年.net经验,上海这边最少拿6k。 你不会基础不好,被问倒了吧,我一个朋友,天天update,select数据库,做做报表,也拿6k呢。 真可惜,用java和.net做公司内部的系统开发,在一级城市,2到3年绝对8k以上。 如果你java和.net都学不好,我劝你别学c++了,这东西太复杂,涉及的东西太多。而且几乎所有方法都要你自己实现,这不像java和.net直接调用就可以了。
JAVA大大 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要转安全 也是WEB安全,建议看 白帽子讲安全 这本红皮书
有新工作否 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的半年是你不工作,在家学半年。你有4年经验了,会java .net,完全可以拿个10k到15k了,还回头学什么c++呀!
小红帽的奶奶 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个看你是想做哪个方向的,现在做网络安全很火的就是web安全了。当然如果涉及底层的,就需要强大的编程能力和逆向能力,看楼主搞过.NET,不妨走web安全吧....
有新工作否 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.net和java不是挺好的么,为什么要转?你都走到这份上了,还转,亏大了。 还有,上面的这个要求真的蛮高的,linux c/c++就算你专心学习,最少要半年。c++就够你看的了,虽然你有java经验,最少也要2个月的时候,linux中200多个api都要自己实践,光Makefile、GDB、Wireshark、Vargrind等这些工具就够你吐血的了,没有IDE,编辑器用vim,甚至没有提示的。后期虽然可以用codeblock,但前期超级麻烦。 这个 c++ STL肯定要考你的,有可能还要考你boost。 还有就是要仔细研习linux进程间通信,线程间同步,信号等问题。 还有就是不知道你算法和数据结构如何,这不像.net和java,只要一个sort()就直接出来了,尤其面试的时候,基本都是考这东西。 总之,全是让人吐血的东西,但是前景很不错的。 对了c++没有事件的,要你自己实现。
woshidaniubi123 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
挽尊 跟着这个节奏

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧