我的毕业答辩,完了后被提出了这么些问题,该怎么破,标题要长长长长长长········

Csharp_琪 2013-06-19 03:53:57
RT,我做的windowsPhone的应用开发,由于做出的东西太零碎,没有完整的系统。老师给提出了一下几个问题,有些真心不知道怎么回答,路过看到的,麻烦喵一声~

1、手机编程有哪些技术(问这个的时候还提到了Android,真心没有了解过)

2、Android IOS WP7系统开发相比较,有哪些异同

还有三个就先不说了,我自己可以解决,主要是问题2,这个真心没做过这么多开发呀,找度娘的话,出来的都是用户体验的结果。

顺便再帮我想一下,能有什么完整的应用可以添加上去,给出思路创意,可行了我自己去实现。

喵~!
...全文
602 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
喂大的程序员 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找些软文背一下,
好大一只鸭 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚答辩完!路过!
xggllc 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Android, IOS, WP7这三个,表示 只开发过 Android, IOS系统下的游戏,以我现在的水平没感觉太大差别啊,我用Unity3D 开发好游戏后,直接就可以发布 这俩版本
_萧萧 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Android是什么,好吃吗
Csharp_琪 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zxxwlj 的回复:
再忙也要帮琪琪顶下帖[/img]
就知道妳对我好~
冰凝 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再忙也要帮琪琪顶下帖
钢筋裤衩蛋 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
相同点 都是做手机软件的,都是用电脑开发的,最后都是人用的,其实都是挣钱的, 都是面向对象的, 不同点: 所用语言不同,android页面部门主要是在配置文件中,ios的主要代码,ios封装的方法比较多 wp不懂,我就知道字体比较大
Csharp_琪 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 raoul1991 的回复:
你说做出来WP很牛了,这个不清楚~ 反正我做得还是比较吃力的~ 但是因为论文上我的截图有点儿大,给老师的感觉在撑篇幅,老师看到后面的图就说感觉我没干啥,因为没有整体的系统性的应用~
Csharp_琪 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 bfdeh 的回复:
我一直都是学生啊,难道不像? 你是谁呀,怎么着ID看着眼熟,就是不记得了~
Csharp_琪 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这貌似是个形式,老师是看只提了2个问题,但是规定要5个,他们想了想,又加上了3个。
引用 20 楼 raoul1991 的回复:
多谢鼓励~
bfdeh 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
原来琪琪还是学生党~ 我觉得回答问题前,你应该先问提问的老师三个问题: 1、您确认脑袋没进水? 2、您确认脑袋没被门夹? 3、您确认脑袋没被驴踢?
GStar丶Raoul 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,人家老师也问不出啥技术问题了哈...才问这些的.. 关于第一个问题的话,你说一下关于触屏的焦点的获得,还有就是一些手机特有的比如重力感应啊什么的,你再去了解一下手机应用的状态,比如:在MessageBox弹出的情况下,应用的运行状态之类的,就行 关于第二个问题,其实你主要谈的可能是手机程序开发完成之后部署到手机上,Anroid可以直接部署,然后IOS和WP要上传到应用中心才能部署。这种时候稍微谈一下Android和IOS,主要谈你开发的WP的程序是什么样的情况,比如Silverlight或者是XNA Framework啊之类的。 我今年刚毕业,做的是WP上的游戏~其实,感觉老师们才不懂这些XNA,.NET呢,而且绝大多数同学都是做的XXXX管理系统~能做WP的已经很牛了哈,LZ自信点~
空心兜兜 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这俩问题真不算啥啊 都是发散问题,不会导致答辩过不过的
全栈极简 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老师是想让你对整个手机开发各个方面都有一个整体的认识,而不是仅仅局限于windowsPhone,现在最火的恰恰不是windowsPhone,而是android和ios,当然会问这三个有什么异同点了。
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有答辩的怎么办呀。愁呀,都不知道怎么过去。呵呵,不过还是有办法的。呵呵。
-AJ- 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 nice_fish 的回复:
BlackBarry 的系统 还有塞班,以及还没有出生就已经被咔嚓的MeeGo 以及我大山寨的MTK系统,手机开发系统多了去了,相应的技术也是多了去了 真不知道你们老师从概念上理解这些东西有什么用。
这个是阿呆不?
ariesget 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥做WP的应用的还要去了解安卓的,闲得慌么。。。
-AJ- 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
喵,阿呆说的blackbarry不错。
eagle028 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老家伙一般都玩概念性的东西,只用说不用具体操作啊!你要让他动手做做,可能就很困难了。
_胖胖 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Android系统源码开源,IOS没有的,WP7系统在PC机上开发的App手机上移植比较方便。 这算不算?
加载更多回复(1)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧