使用CSS3 对元素进行缩放后,溢出父元素部分看不见了怎么办?

kinghome 2013-06-19 06:14:19
使用CSS3 的 transform: scale(3) rotate(0deg) ;对元素进行缩放
使用CSS3 对元素进行缩放后,溢出父元素部分怎么也看不见,怎么办?

#wallpaper-renderer{
width:320px;
height:460px;
overflow:auto;
position: relative;
}
#viewport{
position:absolute;
top:0;
left:0;
bottom:0;
right:0;
background:url(../images/ChinaMap.png) no-repeat center center;
background-size:cover;
}
.zoom{
-webkit-transition: all 1s ease-in-out;
-moz-transition: all 1s ease-in-out;
-o-transition: all 1s ease-in-out;
transition: all 1s ease-in-out;

-moz-transform: scale(3) rotate(0deg);
-webkit-transform: scale(3) rotate(0deg) ;
-o-transform: scale(3) rotate(0deg);
-ms-transform: scale(3) rotate(0deg) ;
transform: scale(3) rotate(0deg) ;
}
.rezoom{
-webkit-transition: all 1s ease-in-out;
-moz-transition: all 1s ease-in-out;
-o-transition: all 1s ease-in-out;
transition: all 1s ease-in-out;

-moz-transform: scale(1) rotate(0deg);
-webkit-transform: scale(1) rotate(0deg) ;
-o-transform: scale(1) rotate(0deg);
-ms-transform: scale(1) rotate(0deg) ;
transform: scale(1) rotate(0deg) ;
}


<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.9.1.min.js"></script>
<script>
$(function(){
$("a").on("click",function(e){
var ind = $(e.currentTarget).index()
switch(ind){
case 0:
$("#viewport").addClass("zoom").removeClass("rezoom");
break;
case 1:
$("#viewport").addClass("rezoom").removeClass("zoom");
break;
}
});
})
</script>
<a href="#">放大预览</a>
<a href="#">还原尺寸</a>
<div id="wallpaper-renderer">
<div data-role=view id="viewport">
<label>ABCDE FGHIJK</label>
</div>
</div>

...全文
456 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kinghome 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题发布一周后,尚未有回应 。 ----------------- 2013-6-27 14:57

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧