大神看看这个网站的滚动效果怎么做出来的?

MrSLin 2013-06-20 02:59:22
一个很有特色的网站
http://www.artofflightmovie.com/
有几点疑问:
1.滚动块很小,但是内容没有那么多
2.一般竖直滚动的话,内容是往下走,这里应该是屏蔽了原来的事件,这个怎么做
...全文
134 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫舞玥汐 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个网站的效果太炫了吧
charkid 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
页面大小与浏览器屏幕大小一样 超出部分overflow:hidden 里面藏了一张几万×几万的大图 右侧滚动条变化 里面大图开始偏移 类似循环滚动 通过偏移量在有限的空间内显示 overflow是关键
最近接到一个任务,就是要修改原来用的官方support包TabLayout中的指示器线宽,改成固定值,当然网上有什么反射加padding什么的,可是治标不治本,切Tab过渡动画也加不了,什么?你告诉我github又xxx类似控件,可是为什么我要放弃google大神的源码呢,改改就能增加新功能了呢,为了达到目的,我就开始了下面一系列骚操作。0. 老规矩,先放效果图1. 骚操作之一:copy support包TabLayout 一份当自己的自定义view本次骚操作是基于support '27.1.0'版本,从support '27.1.0'拷出文件到我的项目目录如下图,蓝色部分,四个文件,当然不是一帆风顺的,需要改点包名,取消掉一下注解警告,总之后面会放出源码 不同的版本可能需要拷贝出来的文件不一样哟,于support '27.1.0'版本需要拷出上图蓝色的4个文件2. 骚操作之二: fuck源代码,读懂之后开始改造首先指示器的线是画出来的,关键代码如下 (以下改动代码均为tabLayout类)   canvas.drawRect(mIndicatorLeft, getHeight() - mSelectedIndicatorHeight,                             mIndicatorRight, getHeight(), mSelectedIndicatorPaint);OK, mIndicatorLeft是滚动或者点击切tab时候通过偏移量计算出来的,总之不重要,完成第一个目标。修改指示器线宽,思路呢,就是给mIndicatorLeft和mIndicatorRight一个偏移量就行了, 看看我怎么改的吧其中2个成员变量是我在SlidingTabStrip类中新增的 private int mSelectedIndicatorWidth =  dpToPx(27);;         private int mMinTabWidth = Integer.MAX_VALUE;我这里偷懒一下就不方法暴露了,直接写死了线宽为27dp了好了,已经完成修改线宽目标了。(扩展一下:这里你也可以修改draw方法,画个图,或者画个小圆圈什么的)接下来增加指示线滑动切tab的过渡动画很简单我就放代码吧,关键就是在onPageScrolled方法里面点手脚总共改动就50来行吧,就达成效果了。是不是很简单。(简单才怪,总之出来之后觉得确实蛮简单的) 这样改好处多多,为什么呢?xml基本不需要改变,tablayout名字改一下,代码也是导包改一下,替换官方tablayout的时候代码几乎不需要变化,是不是很爽?3. github下载,喜欢就给个star吧,如果对你有帮助的话https://github.com/zjw-swun/AppOrder4. 总结官方support包就是可以这么任性的拷贝出来,有时候一个拷出一个类根本没涉及到别的类,善假于物也。

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧