java基础for循环

麦田
博客专家认证
2013-06-20 10:22:03

public class T {
static boolean foo(char c){
System.out.print(c);
return true;
}
public static void main(String[] args) {
int i = 0;
for(foo('a');foo('b')&&(i<2);foo('c')){
i++;
foo('d');
}
}
}


以上程序的输出结果是多少?不要借助IDE工具。
不太明白...
...全文
222 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JavaBoyCaoJi 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先动手后发问?/
顽石呓语 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个主要是考的 初始语句 循环条件 迭代语句 循环体的执行顺序 。其他的没什么吧 7楼都说了
Acesidonu 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 a1006570862 的回复:
for语法:
for(初始化语句;循环条件;迭代语句){
  循环体;
}
第一初始化:打印a 第二循环判断,条件成立,打印b 第三因为循环条件成立,执行循环体,打印d 第四循环体执行完成,进行迭代语句,打印c 第五判断循环条件,打印b 第六因为循环条件成立,执行循环体,打印d 第七循环体执行完成,进行迭代语句,打印c 第八判断循环条件,打印b
++
starnight_cyber 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
for(foo('a');foo('b')&&(i<2);foo('c')){} for(表达式1;表达式2;表达式3)语句中的三个表达式分别表示for(循环变量赋初值;循环条件;循环变量增值){} 执行时先求解表达式1,之后判断表达式2的条件是否满足,若满足求解表达式3,并继续循环判断,否则循环结束,继续向下执行。
引用 7 楼 a1006570862 的回复:
for语法:
for(初始化语句;循环条件;迭代语句){
  循环体;
}
第一初始化:打印a 第二循环判断,条件成立,打印b 第三因为循环条件成立,执行循环体,打印d 第四循环体执行完成,进行迭代语句,打印c 第五判断循环条件,打印b 第六因为循环条件成立,执行循环体,打印d 第七循环体执行完成,进行迭代语句,打印c 第八判断循环条件,打印b
++
地下室森林 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
for语法:
for(初始化语句;循环条件;迭代语句){
  循环体;
}
第一初始化:打印a 第二循环判断,条件成立,打印b 第三因为循环条件成立,执行循环体,打印d 第四循环体执行完成,进行迭代语句,打印c 第五判断循环条件,打印b 第六因为循环条件成立,执行循环体,打印d 第七循环体执行完成,进行迭代语句,打印c 第八判断循环条件,打印b
oh_Maxy 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是考for循环的初始化、循环继续条件、一次循环结束操作。 似乎也没啥道理可讲,for循环的语法看看吧。
麦田 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 czarten 的回复:
干嘛不用IDE,单步调试一下就全想明白了
发布的时候忘了说了,是面试题.
你怎么了熊吉 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛不用IDE,单步调试一下就全想明白了
麦田 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 chenluozhi 的回复:
研究这些有毛意义啊。。。做程序应该把复杂的事情简单化,楼主你告诉我你什么功能做不了非要 弄成这样?
谁想搞这些无聊的东西啊,看到就头疼,可这是面试题....
chenluozhi 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
研究这些有毛意义啊。。。做程序应该把复杂的事情简单化,楼主你告诉我你什么功能做不了非要 弄成这样?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧