Android异步只能更新UI吗?

aspxcss 2013-06-20 11:15:31
想实现的功能是:启动一个线程异步去网络取回一个String,将这个String作为另一个函数运行的参数使用,不需要去更新UI.

问:异步操作时,只能把获取的String用来去更新UI吗?能不能将String赋值给一个全局变量,用以其他函数使用。
...全文
138 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aspxcss 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
输出结果第一次为空,后面就有值了,如何在第一次就可以取到值 呀? 06-26 22:18:31.440: I/System.out(2705): reslut:null 06-26 22:18:31.930: I/System.out(2705): reslut:abc
aspxcss 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
public class MainActivity extends Activity { private Button button; private static String strQj; @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); button = (Button) findViewById(R.id.button); button.setOnClickListener(new OnClickListener() { @Override public void onClick(View arg0) { // TODO Auto-generated method stub MyYiBu myYiBu = new MyYiBu(); myYiBu.execute(); System.out.println("reslut:"+strQj); } }); } class MyYiBu extends AsyncTask<String, Integer, String> { @Override protected String doInBackground(String... params) { // TODO Auto-generated method stub strQj="abc"; return null; } }
南瓜饼 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的 不过既然楼主要做全局变量了,纳开线程还有意义吗
麦田捕手 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
静态全局,或者就是单例啊
aspxcss 2013-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过全局变量了,不可以呀。
asia_deng 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java里没有像C里的全局变量,在java里一个类的public static 的变量相当于全局变量,类名.变量名 就可以读写这个变量了
csh159 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以的了
aspxcss 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能说说怎么实现吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的~~~
凉凉二点凉 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧