如何使用vb.net修改word文档的页眉

myricemeli 2013-06-21 10:49:47
之前没有做过类似的使用,所以对vb.net操作word一窍不通,如何修改word文档中已存在的页眉中的文字,请知道的老师给指点一下,谢谢。
...全文
198 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myricemeli 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub setHead(ByVal HeadString As String) For Each section As Word.Section In oDocument.Sections Dim headerRange As Word.Range = section.Headers(Word.WdHeaderFooterIndex.wdHeaderFooterPrimary).Range headerRange.Text = HeadString Next End Sub 我用了这个代码将页眉更改了。
vicanary 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
知道录取宏吗?录制了宏将代码直接复制过来,就可以用了。下面是我录制的,你看着修改
Sub 宏1()
'
' 宏1 宏
'
'
    If ActiveWindow.View.SplitSpecial <> wdPaneNone Then
        ActiveWindow.Panes(2).Close
    End If
    If ActiveWindow.ActivePane.View.Type = wdNormalView Or ActiveWindow. _
        ActivePane.View.Type = wdOutlineView Then
        ActiveWindow.ActivePane.View.Type = wdPrintView
    End If
    ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader
    ActiveDocument.AttachedTemplate.BuildingBlockEntries(" 空白").Insert Where:= _
        Selection.Range, RichText:=True
    Selection.TypeBackspace
    Selection.TypeText Text:="强大的宏"
    ActiveDocument.Save
    ActiveDocument.Save
    ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
End Sub

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧